※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の転勤で大阪に引越すことになりました。堺筋本町駅から30分以内で家賃12万以下のおすすめの場所はありますか。息子は支援級に通っていますが、大阪の小学校には支援級はありますか。

夫の転勤で大阪に引越す事となりました。

勤務地は堺筋本町駅でそこから30分以内でおすすめの場所はありますか?
家賃補助の関係で12万以下の賃貸にしか住めません。

息子が支援級にいるのですが、大阪はどこの小学校にも支援級はありますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

堺筋線に乗り入れしてる阪急千里線沿線はどうですかね?30分は少し超えるけど千里山駅から北の駅が落ち着いててファミリー層や転勤族に人気の地域です。ご希望の家賃だと築年数は古くなりますが大阪市内よりファミリー向け物件は多いんじゃないでしょうか🤔郊外なので車がある方が便利なのと坂道が多いので電動自転車は必須ですが公園や緑も多く子育て環境はいいとは思います。

• ママリ

ママリ

千里山からなら乗り換えなしで26分、終点の北千里なら33分で堺筋本町です。朝のラッシュ時は北千里駅なら座れるけど次の山田駅は先頭に立ってたら座れるかなって感じです☺️

• 2月28日