お子さんの好き嫌いが出てきたのっていつからですか??まだ余裕で何でも食べてくれるので不安です。。
お子さんの好き嫌いが出てきたのっていつからですか??まだ余裕で何でも食べてくれるので不安です。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳0ヶ月)
る
1歳半もなんでも食べます!!
ママリ
2歳になってからですね、、、
それまではなんでも食べる!なんでも完食!!オール手作りでしたが2歳超えたら野菜はもちろん肉も納豆も麺類もダメになりました🙅♀️鬼の偏食マンで今ではほぼ市販のものしか食べないです笑
みゆ
2歳前ですがほんの少しずつ、警戒するようになってきました!
もう少しで4歳の上の子は、3歳半くらいから急に野菜やだ!というようになりました😇
はじめてのママリ🔰
1歳半嫌いなのは食べないです!
はじめてのママリ🔰
3人とも2歳からですね。4-5歳でだんだん食べるものが増えました!
離乳食は3人とも完食するタイプでした。
ᩚあーちゃんᩚ
2歳半、なんでも行けます!ただ、気分でこれ嫌だっていうのがあるから、その日の気分が分からなすぎてそれに困ってます笑
しりり
3歳次男は、2歳のイヤイヤ期に入るまで好き嫌いがほぼなく、準備したものは全部食べてくれていました!イヤイヤ期に入った途端、好きなものしか食べない&気分が乗らないと食べないようになりました😂
7歳長男&1歳長女は、1歳前後で好き嫌いが出てきてました(離乳食完了期)。2人とも少食・偏食のまま成長してます…😖
ママリ
一歳半以降ですかね🤔
それまではなんでも食べてました😂
コメント