※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんで学童の入所説明会って19時からなんですかね?みなさん仕事してるし…

なんで学童の入所説明会って19時からなんですかね?

みなさん仕事してるし遅い時間なのはわかるのですがそこから役員決めや入所説明で2時間から2時間半は見といてくださいって言われたけど特性ある子どもたちも連れての遅い時間無理じゃないですか?
去年は19時から22時半までかかったそうです💦

娘は既に入所してるので使い勝手分かってるけど免除にはならないから行くけどなんでこんなに遅い時間なんですかね?

19時とかだとみなさんしんどくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

19時まで預かりしているからだと思います🥲利用しているお子さんいる状態で説明会はさすがにできないので、そうなると平日午前中か、日曜日とか祝日になってしまってそれこそ参加難しいですよね💦
私も赤ちゃん連れての参加が無理だったので個別に翌日お願いしました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

学童の時間に合わせてですね💦うちは17時からでした💦2時間半かかるならもう少し早くしてくれてもいいのにとは思いますね🤔

イリス

そんな遅い時間にやるのびっくりです…。
22時なんて就寝してないと…って感じですよね…。

うちの学童は土曜日の13〜15時くらいにやってます。土曜日預かりはその日は午前のみになる。

みさ

19時からなのは19時まで預かっていてみんな帰るのがその時間だからだと思いますよ!
でもそんなに時間掛からなかったです。役員とかもなかったですし…

はじめてのママリ🔰

皆さんおっしゃるとおり19時近くまで預かっている子供たちがいるから早くはできないのかなと🥹💦