※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
子育て・グッズ

来週で生後1ヶ月の娘がいるのですが、綿棒で肛門刺激してもなかなか出…

来週で生後1ヶ月の娘がいるのですが、綿棒で肛門刺激してもなかなか出ません😢2日でてないのでお腹ははってる感じはありますが、母乳もミルクもよく飲んでくれてます。
苦しい顔もしてなく、おしっこはよく出てます。
綿棒の入れ具合が浅いのかなと思ったりもしているのですが…🥺

コメント

ままり

全然綿棒浣腸しても当日出ないとかありました☺️
綿棒を持つのは真ん中で綿が全部入っても大丈夫です。
うちもおなかパンパンでいつ出るんだ〜と困った時はよくありました😂

受診目安も4日前後なので、お子様が辛そうでなければ様子見でも大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

YouTubeの助産師hisakoさんの綿棒浣腸を見てみてください🙋‍♀️うちはそれで出ましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですが、1ヶ月くらい経つとお腹にうんちを溜めれるようになるみたいなので機嫌よく過ごしてたら2日くらいだったら大丈夫な気がします🙆‍♀️1ヶ月健診の時に便秘か心配で先生に質問しましたがそのように教えてもらいました😊1日何回も出てたうんちが急に出なくなると心配になりますよね💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

刺激しても出なければうんちパニック体操してました😂YouTubeにあるので
試しにやってみてください💭