幼稚園のバス利用をしているのですが、少し前に近隣のおうちの方2組と同…
幼稚園のバス利用をしているのですが、少し前に近隣のおうちの方2組と同じバス停になりました。
私の家とその2組の方のおうちは、同じ並びですが少し離れているため、バス停は2組のおうちの前に変更になりました。
それはいいのですが、問題は帰りのバスから降りたあとに、お子さんがうちの庭に入って遊び始めてしまったり、自宅内にも入ってしまって遊んでしまいます💦
下の子の昼寝時間に帰ってきていて、昼寝をしていることも相手のお母さんは知っているため、止めてくれるのですが、毎回逆効果で玄関先でその子が騒いで結局起きてしまいます。
私も寝ている間にやりたいことは多かったり、上の子の習い事の準備もあるので、頻繁に来られちゃうのは困ります。
バスの乗り降りの場所の変更について、幼稚園に相談してもいいのでしょうか?
- m@n@(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
園に相談してもいいと思います!
お店の前とか駐車場とかを借りて乗降していると、クレーム来たりして変更になることたまにあるので🥺
m@n@
ありがとうございます!
同じ並びなので、バス停の位置をずらせないと言われそうですが、一度相談してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
難しいようなら相手の親御さんに本当に困ってると伝えるとかですかね🥺
結局親がセーブできていないのが問題なので…
無事に解決するといいですね😭