※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

中学からの友人で、一軒家住み(未就学児2人)。我が家にはよく遊びに来…

中学からの友人で、一軒家住み(未就学児2人)。
我が家にはよく遊びに来てくれるのですが、なかなかうちにも来てとは誘われず😗それは各々家庭の事情などがあると思うので全然良いのですが、一度こちらから遊びに行ってもいい?(4歳児1名います)と聞いてみても良いものでしょうか🙂??
恐らく聞かないと一生誘われないので😂
子どもがいない時代に一度だけお邪魔した事があります。
断られても良いのですが、聞いてみても良いものでしょうか🙃??

コメント

はじめてのママリ🔰

聞くのは図々しいと捉えられる事あると思うのでやめた方がいいと思います💦
私の周りにも絶対家は呼ばないって人いますが理由は家が汚いか、1回呼ぶとまた呼ばなきゃ行けなくなる、プライベート空間だから嫌だみたいな人多かったです!
呼べる人は自分から絶対言うので言われないって事は呼びたくないからだと思います!※相手もママりさんが嫌いとかではなく

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    なかなか自分からは誘わない謙虚な友人なので、今更誘いづらいのもある?とも思っていましたが、色々な理由がありますよね!やはり聞かないでおきます😊!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

中学からの友人なら普通に聞いてもよいとおもうのですが、そんなに聞きにくいのですか?

• ママり

ママり

普通に聞いても良いのですが、謙虚な友人なので断るのも労力がいるよなぁ〜と私も遠慮しています☺️また親友であろうと人様のお宅に自分から行ってもいいと聞くのはなんだか私の中で違うとも思っていまして😇しかしこの土日に近くに行く用事があるので少し心が傾きここで質問させていただきました😂
    ご回答ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもよく考えれば入れたくないからよばないんだろうなーとはおもいますが

• 51分前
み

私自身、人を家に呼ぶのが苦手です💦
家に誘ってこないと言うことは、何か事情があると思います。
私の場合になりますが「家に行きたい!」ってグイグイ来られたら、めちゃくちゃ嫌だけど1回だけ我慢して呼びますが、それ以降遊びの約束も避けちゃうかもです😂

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    我慢して呼んでもらうのも申し訳ない、、、。聞くのはやめておきます😊!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います✨自分の家に入れたくないって方どこにでもいますよね💦

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    私が本当に人をお招きするのが大好きで😂でも人様のお宅に自分から行っても良い?と聞くのは気が引けて今まで聞かずにいたのですが、土日に近くに行く用事があるので気持ちが傾いて『聞いちゃおうかな?でも、、、』と思いこちらに質問させていただきました😊
    皆様のご意見を拝見して、聞くのはやめておきます😂!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなかなか聞けない人です😭
    気持ちわかります💦

• 4時間前
ままり

各家庭の事情があると思うので全然誘われなくて良いけど、行ってみてもいい?と聞いてみたい(断られてもいい)。って矛盾してませんか🤔
支離滅裂じゃないですか😅

• ママり

ママり

こちらの気持ちとしては、それぞれ事情があるので断ってもらっても全然OK!なのですが、聞かれた方は断るのも労力がいるので聞けないな〜と今まで思っていました😊また親友であろうと人様のお宅に自分から行っていい?と聞くのは私の中で違うなと思っておりました😇
    しかしこの土日に近くに行く用事があるので、『聞いちゃおうかな?でも、、』と気持ちが傾いてしまったので、こちらで聞いてみました☺️
    そして皆さまのご意見を拝見し、やはり聞くのはやめておこうという結論に至りました😌

• 4時間前