※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳プレママ
子育て・グッズ

もうすぐ9か月 離乳食を全然食べなくて悩んでいます 同じくらいの量食…

もうすぐ9か月 離乳食を全然食べなくて悩んでいます 同じくらいの量食べてた方いますか?
6ヶ月から始めて
一番多く食べた時90g、少ない時数口、普段50-70gです

食べた食材46(グーグーキッチンあげてるので混ざってる食材もカウントしています)

体重は成長曲線のちょい上で完母です

コメント

maru

長女断乳するまでほぼ食べませんでした!
断乳してようやく数口食べるかな程度でした。。
成長曲線はほぼ下で育ってますが、元気です!

そのうち食べるようになるのでママさんも頑張りすぎなくて大丈夫です☺️

• 23歳プレママ

23歳プレママ

食べてもらえないのってかなり大変じゃないですか?お疲れさまです😭😭

ありがとうございます!なにも食べられないでおっぱいで生きてる大人なんてみたことないですもんね、

• 1時間前
  • maru

maru

大変です。。
    イライラしますし、1人目だったんで手作りしないとっ!て必死に作ったのに食べてくれず、この子生きていけるのかとか母乳だけでいいのか?!とかめっちゃ悩んで保健センターとかにも相談したんですけど、今となってはまぁ食べる子は食べるし食べない子は食べないよな〜って😂

ちゃんとごはん食べてるなぁって実感したのは2歳過ぎてからでした!

離乳食の形態変えてもダメですかね?
    どうやらドロドロが苦手やったみたいで、やや柔らかいごはんに変えたら食べてました😁

• 1時間前
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

形態変えてから量増えて現状だいたい50-80g1回に食べてくれて、食べない時は全くってかんじです(最近は少ないかも)
    ネットでみるとみんな200-300近く食べてる子もいて 体重減ってるんじゃないかひやひやしました😭

• 1時間前