コメント
maru
長女断乳するまでほぼ食べませんでした!
断乳してようやく数口食べるかな程度でした。。
成長曲線はほぼ下で育ってますが、元気です!
そのうち食べるようになるのでママさんも頑張りすぎなくて大丈夫です☺️
maru
長女断乳するまでほぼ食べませんでした!
断乳してようやく数口食べるかな程度でした。。
成長曲線はほぼ下で育ってますが、元気です!
そのうち食べるようになるのでママさんも頑張りすぎなくて大丈夫です☺️
「完母」に関する質問
もともと普通体型で、1人目を産んだ後太ったので頑張って17kg痩せて、その後念願叶って2人目を妊娠、出産しました。 完母だけど、体重が本当に落ちなくて、、 あんなに頑張って17kg痩せたのに、同じような体型に戻ってし…
哺乳瓶の消毒をミルトンでされてる方は持ち歩く時は水滴どうしてますか?? ChatGPTに聞いたら、水滴ついたままジップロックでいいと言われたのですが…どうなんでしょうか?😅 完母で念の為に哺乳瓶持ち歩いてみようと思っ…
11ヶ月、完母の子いますかー?? いつ授乳してますか? 今寝る前と夜中1、2回なんですが夜間断乳したいし、寝る前もフォロミにしようかなー、、と💦 夜間断乳できる気がしないけど泣き叫ばれてもあげないことですよねー😭😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
23歳プレママ
食べてもらえないのってかなり大変じゃないですか?お疲れさまです😭😭
ありがとうございます!なにも食べられないでおっぱいで生きてる大人なんてみたことないですもんね、
maru
大変です。。
イライラしますし、1人目だったんで手作りしないとっ!て必死に作ったのに食べてくれず、この子生きていけるのかとか母乳だけでいいのか?!とかめっちゃ悩んで保健センターとかにも相談したんですけど、今となってはまぁ食べる子は食べるし食べない子は食べないよな〜って😂
ちゃんとごはん食べてるなぁって実感したのは2歳過ぎてからでした!
離乳食の形態変えてもダメですかね?
どうやらドロドロが苦手やったみたいで、やや柔らかいごはんに変えたら食べてました😁
23歳プレママ
形態変えてから量増えて現状だいたい50-80g1回に食べてくれて、食べない時は全くってかんじです(最近は少ないかも)
ネットでみるとみんな200-300近く食べてる子もいて 体重減ってるんじゃないかひやひやしました😭