コメント
maru
長女断乳するまでほぼ食べませんでした!
断乳してようやく数口食べるかな程度でした。。
成長曲線はほぼ下で育ってますが、元気です!
そのうち食べるようになるのでママさんも頑張りすぎなくて大丈夫です☺️
maru
長女断乳するまでほぼ食べませんでした!
断乳してようやく数口食べるかな程度でした。。
成長曲線はほぼ下で育ってますが、元気です!
そのうち食べるようになるのでママさんも頑張りすぎなくて大丈夫です☺️
「完母」に関する質問
完母予定ですが、哺乳瓶にならすために 搾乳して冷凍して哺乳瓶であげてましたか? なんのためにならすかと言われたら、、 最悪自分が体調崩したりした時用にくらいの理由なのですが💦
生後1ヶ月と24日の女の子を育てています。 完母なのですが、みなさん左右何分ずつ飲ませていますか? 母乳の出がいいのもあり、いつも片方だけ5分未満で寝落ちしてしまい片方だけの授乳になってしまいます。その為飲まれ…
完母への移行、ミルクの量についてお聞きしたいです! 現在生後9日目の新生児、混合授乳しています。 入院時は3時間ごと計8回、母乳(5分ずつ)+ミルク(日齢×10±10)で授乳しており、退院後も同じような感じで(ミルク量は40…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
23歳プレママ
食べてもらえないのってかなり大変じゃないですか?お疲れさまです😭😭
ありがとうございます!なにも食べられないでおっぱいで生きてる大人なんてみたことないですもんね、
maru
大変です。。
イライラしますし、1人目だったんで手作りしないとっ!て必死に作ったのに食べてくれず、この子生きていけるのかとか母乳だけでいいのか?!とかめっちゃ悩んで保健センターとかにも相談したんですけど、今となってはまぁ食べる子は食べるし食べない子は食べないよな〜って😂
ちゃんとごはん食べてるなぁって実感したのは2歳過ぎてからでした!
離乳食の形態変えてもダメですかね?
どうやらドロドロが苦手やったみたいで、やや柔らかいごはんに変えたら食べてました😁
23歳プレママ
形態変えてから量増えて現状だいたい50-80g1回に食べてくれて、食べない時は全くってかんじです(最近は少ないかも)
ネットでみるとみんな200-300近く食べてる子もいて 体重減ってるんじゃないかひやひやしました😭