※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心の狭い愚痴、吐かせてください😭妊娠中から義母に、私がみてねをやるよ…

心の狭い愚痴、吐かせてください😭

妊娠中から
義母に、私がみてねをやるよう言われていました。
(旦那のお兄ちゃん家族は見てねをやっているため、義母もやるのが当たり前だと思っています)
まだ産まれてないのに
早くやりなよ!と義母から言われてましたが、
まだ載せるのないですと断っていました
私的には、
みてねのトラブル(お兄ちゃん達が載せている写真に対して義母がよく、嫁の実家ばかり行っている、近くまで来てたのに顔も出さない、嫁の実家とはご飯に行ってるうちは誘われなかった、)などを私に愚痴っていたので
私は子供が産まれても面倒なので絶対にやるつもりはありませんでした。

が、娘が産まれた数日後、
まだ入院中の時から、
旦那に、アプリやらないの?と言われ、
あぁこれは義母が旦那にやれと指示して旦那が私に言ってきてるんだなと思ったので、傷が痛く今はできないと旦那に断りました。
そもそも、嫁がやらないといけない雰囲気が気に入りませんでした😓

そこからみてねをやらないせいか
義母からは常に写真送ってください攻撃を受け、
それだけでなく、母乳が足りてないじゃないか、なんで孫の世話をさせてくれないのか、私のラインが冷たくて傷つけられた、などど義母の攻撃は止まらず私がノイローゼ気味になってしまい距離を取りました。
何も知らない旦那は、お母さんに写真送ってあげて!といわれ、なんで私が送るんだよ🙂‍↕️と参っていました

旦那が義母に写真を送ったと思えば、
わざわざ私に義母から
昨日息子からもらった写真だけど、乳児湿疹ですか?可哀想
。しょうがないけどね!
などと産後1ヶ月も経ってなかったのでメンタルにくるようなラインが続きもう義母のと関係は限界でした

その後旦那が気づき、義母への写真は旦那が送っていました

旦那は携帯の画質が悪いから、とあまり娘の写真や動画を撮らず、私が撮ったものをよくラインのアルバムで旦那に送っていました
それを旦那は義母へ横流しする形で送っていました
私と一緒に歌っていようが、どんな写真でも動画でも送っていて、義母に会うと、孫ちゃんよく歌ってたねぇーこうやって歌ってたねぇ😊となんでも知っていて
苦手な義母だからだと思いますが、私生活覗かれている気持ちになってしまいました
(旦那が撮った写真を送るのは何も思わないですが、私が撮った写真を全部送っていると思ったらなぜか嫌な気持ちになってしまいました)

そして、旦那は
容量もいっぱいだし毎回親に送るの大変だから
みてねやっていい?と言い出し、
まあ、私が決めることではないのでいいんじゃない?と伝えました

が、私が撮った写真や動画がそのままみてねにアップロードされ、
義母、おそらく義母の兄妹とかも招待すると思ったら
なんか嫌だなぁ、このままラインで送り続ければいいのに😮‍💨と思ってしまいました。

そして妊娠中からやるよう騒いでた義母の
思い通りになるのもなんか嫌だなぁ
と思ってしまいました

心が狭い愚痴ですみません
ここでは描ききれないほどのやばい義母なので
そういう気持ちになってしまうました

距離感がしっかり取れる義母だったら
そうは思わないと思います😭

コメント