※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少しモヤモヤしたお話です先日友人(保育園に補助で勤務していた経歴あり…

少しモヤモヤしたお話です
先日友人(保育園に補助で勤務していた経歴あり)に発語ゆっくりだよね...?と言われました。
確かに子どもはまだ「ばばば、ねねね」など喃語が多く、特定の発語はありません。
1歳2ヶ月なので、早い子は話すだろうとは思っていますし、保育園にも早く話す子は居ただろうなと思いましたが、まさか発達ゆっくりだねと言われると思っていなくてびっくりしました...
発達ゆっくりとは一歳半検診くらいで言われるものでは...?と思いましたが、そうだねぇでその場は終わりましたが、何だかなぁ...と

コメント

それなりママリ

普通は思っても言わないですよね😓
専門家でもないし余計なことだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね....
    よく喋ると言うか、喃語を喋り続けて遊ぶので、それを見ての発言でした。
    もう十年来の友人ですがたまに失礼すぎる発言ぶっ込んで来るので、あまりに腑が煮え繰り返ると怒ります....😓

• 2時間前
はじめてのママリ🫧

失礼ですが、ご友人むしろちゃんと担任として経験したりしてないからこその発言だなぁとおもってしまいました😂
普通そんなのママが悩んでもないのに言わないし、そもそも1歳2ヶ月で特定の発語ないなんてまだまだゆっくりの範囲でもないとおもんですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育資格が元々ない勤務なので、保育園で見てた子達基準過ぎるので、友人の発言を当てにはしてませんが....喃語はよーく喋るのでそろそろママパパ辺り話さないかなぁと楽しみ半分不安半分に見てたので余計にモヤモヤしました😓
    ゆっくり!?と思いつつ、不安を増殖させられてなんだかなぁと...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

思っても言わないですね!それに1歳2ヶ月で喃語出てて発語ないくらいなら発達ゆっくりってほどでもないと思います!
言われるとモヤッとしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに失言する友人なんです...😓
    それ以外は普通にいい人なんですが...
    喃語ずーっと喋る子なのでそろそろママパパ辺り話さないかなぁなんて思って楽しみ半分不安半分な気持ちで見てた分、言われて余計に不安増殖させられました...😢

• 2時間前

保育補助なら資格もない?なんなら担任した事ないなら保育士語らないでください🤚です笑
保育園の子と自宅保育の子発達違うの当たり前だし、1歳2ヶ月ならゆっくりとまで言えないかなと🥹保育補助ってなんだよって感じです(笑)素人ですただの

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も給食のおばさんとして保育園内で子ども達を見守っていた立場でしたが、保育士さん達と同等なんて恐れ多すぎて、びっくりしました...友人の言動にはたまに驚かされます..😓
    変に知識だけ身についてしまった感じがします😓

• 2時間前
ピエログシュカ

たまたまですが、先日保育士の友達と遊んだ時に『(下の子)まだ全然喋らないんだけど、大丈夫かな?』って私が聞いたら『全然大丈夫でしょ!まだ1歳ちょっとだし気にすることないよ!』って言ってくれました☺️
ご友人は自分の方が子どもと触れ合ってます、子どものこと分かってますマウントが取りたいのかな?と思いました😣
うちもまだ全然喋りません!
今だけの喃語なのか、喋ってるのか分からない感じを楽しみましょう🤣
昨夜はなぜかずっと『めめ』しか言いませんでした笑
『めめ推しなの?』と聞いたら『めっめ!』と言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントならまだ可愛いかなと思うのですが、どっちかと言うとノンデリなのかなと...😓
    ちょいちょい今それ言う...?発言をして、私も相手に怒っています..😇
    めめ推しな娘さん可愛いです😂❣️
    うちはたまたまなのかよほど食べたかったのか大好物のバナナを見つけて、取れない場所だったせいか、ばばばば!!と怒っていました🍌

• 1時間前