※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

気にしすぎなのは分かってる子どものごはんとか親のから取り分ければい…

気にしすぎなのは分かってる
子どものごはんとか親のから取り分ければいいもんね。
義妹もそうしてるもんね。
でも私は時間もかかるし大変だけど、まだ子どもご飯は別で作ったほうが気持ちが楽なのさ。
例え食べてくれなくても、自己満かもしれないけどもう少し分けて作りたいのよ。
それをまだ離乳食作ってんの?って言わないでよ。
大人の分ければいいじゃん。
って分かってるよ。
実母もちろん好きだけどたまにえぐってくるんよなぁ。

産後に会いに来て一言目が『母乳出てんの?そんだけしか出てないんね!足りんやろ!』だったもんなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのぐらいの月齢の時は別メニューで作ってました!
そして同じように実母にまだ別のもの食べてるのか、と言われたことあります!
そうなんだよーって適当に流してました😭だってこの子の親は私だから!!

大人の取り分けしたのもほんとつい最近で2歳ぐらいからです🙌

はじめてのママリ🔰

取り分けすればって言ってきますよね😩保健師さんにも言われました。
でも冷凍ストックある方が楽だったので、1歳半まで作ってましたよ!ベビーフードも結構使ってました🙂

‪🍣

全然嫌味で言うわけじゃないのですが、別で作っていらっしゃるなんて逆に尊敬します!丁寧だなって思います!
わたしは面倒くさがりなので、薄味で作ったもの取り分ければいいや〜スタンスで…ストック作るのとかめちゃくちゃめんどいな〜早く大人と同じものにしたいな〜と思ってたタイプです😭

どんな雰囲気で言われてるのかわかりませんが、分けて作る=大変というイメージがあるので、単にママリさんの負担になっていないか心配してるだけなのかなとも思いました💦
あくまでこれは私自身の勝手なイメージというか、勝手な価値観なので、ママリさんにとっては負担のないことなんですよね☺️
分けて作る方が気持ち楽なんよ〜って軽くかわせばいいと思います☺️

母乳に関しては「黙れ」ですけどね😂😂