コメント
ミク
うちは大きめでしたが膝上で行けましたー!
国内2時間以内です。
はじめてのママリ🔰
うちのこは軽めなので3時間膝上いけましたが、すでに10キロ超えてたらきついかなと思います💦隣の方次第ですよね。
優しいおばさまとかなら優しいしリーマンとかなら嫌な顔されるし😓
るな
お子さんの性格にもよると思いますが、膝上で大丈夫かと思います!
隣は夫なので状況は違うかもしれませんが…
空港でシールブックや色々買って持ち込みました。
新千歳羽田間なので、2時間弱ですね!
はじめてのママリ🔰
2歳半の頃ハワイに行って8時間ANAで時間長いのもありますが膝じゃうちの子は到底無理ですね…💦
来月3時間のフライトですがまあ3歳なのもありますがそれも席取りました。
うちも大きさ的に2歳半の頃も12kgあったし、隣の方にも気遣うし膝上でも足とか隣に当たりそうだし…
往復4万なら2人旅ならなおさら席取ると思います私なら😭
ママリ
私は皆さんに反して2席確保します‼︎
年に2〜3回(仕事入れたら5〜6回)は飛行機乗りますが、
もし、この状態なら通路側の1席か2席の選択肢しかありませんね。
窓際の1席は無しです💦
抱っこされたお子さんの足がバンバン隣の人にあたると思います😭
お子さん小さいので手荷物もある程度はあると思いますし、2席で机出して暇つぶしグッズの方が楽です。
2歳過ぎていると膝に乗せたら机が出せないかもしれません🥲
ママリ
いけたんですね!!
隣の人いましたか??👀
どうやって時間を過ごしてましたか??
ミク
年4-6回乗ってます!
うちはめちゃくちゃ早く空港に行ってめちゃくちゃ歩かせるかキッズコーナーで遊ばせてます。
席に着いたらすぐにおやつ食べさせたらほぼ飛行機は寝てくれてます😆笑
一応、100均のシール帳、お絵かきセットは持っていってます🎵