※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子でスイミング通ってて平泳ぎ出来る人いらっしゃいますか?うちの子…

女の子でスイミング通ってて平泳ぎ出来る人いらっしゃいますか?

うちの子、普段から少し内股で、平泳ぎの時左足の膝の角度?が変になります😭
左足が変、って事で、合格できません💦
どのように克服すればいいかわからなくて💦
こういった事ってコーチに聞いてもいいんですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子か分かりませんが、私が小さい時は仰向けで足を上げてカエルの足だよーって練習してました
水の中ですぐ出来るようになるかは別ですが、足を開く感覚を少しづつ覚えるしかないと思います!!

あと、一緒に通ってた姉は練習してもしても出来なかったので身体能力的なことも関わってくる気がします😭
平泳ぎは足と手の動きがバラバラなので、運動苦手とかできない子もいると思います、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    6歳です✨
    なんだろう、泳げてるんです。進めてるし。ただ左足の膝の方向が違うんです😭
    絶対普段内股だからだよなぁー💦とおもい…。内股治すことなんて出来ないしどうしたらいいのかなって😢
    運動は得意な方で、ここまでスイスイ来たので大丈夫だと思ってるんですが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

四泳法できます。

コーチに聞いていいと思います!
うちはなかなか合格できない時はコーチに聞いていました。
どこをどう直せばいいか教えてくれましたよ☺️