※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルしてる方!教えてください🙇調べれば出てくると思う…

セルフでジェルネイルしてる方!
教えてください🙇
調べれば出てくると思うのですが、実際の話を聞きたいです。
私もセルフでジェルネイルをしているのですが
どこで間違えたのか、、、
ぺろりん1度塗り→ベースジェル(さらさら)1度塗り→クリアジェル(粘度の高いもの)で厚さ出し→カラージェル(さらさら)2〜3度塗り→トップジェル1度塗り
でやってます!
昨日わかったのはクリアジェルの厚さだしとカラージェルが逆ということです!カラーが先で厚さだしがその次、、、
実際そのようにやったときへんになりませんか?
奥行きが出てしまうんじゃないかな?と、、

ずーっと綺麗に整えても剥がれやすいなー、、、と
感じていたのでこれが原因か!?と驚いてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

順番逆でやっても特に変わらなかったです!
剥がれやすいのはサンディングとか油分除去がきちんとできてないんだと思います💦

みゆ

妹にセルフネイルしてもらってますが、油分除去の塗るやつ→ベース→カラー→トップジェル厚塗りして厚さ出し

でやってくれてます🤔
特に奥行出て変になるとかはありません☺️

剥がれやすくて妹に相談したら、ベースジェル変えてくれて剥がれにくくなりました!

ねこ

私は厚み出すのをカラーの前・あとどちらでやってももちは変わりません。

他の方が言うプレパレーションが見直すポイントかなって思いました。