※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1娘の習い事。どうしようか迷っています🤔今、土曜夕方にピアノのみを…

小1娘の習い事。。どうしようか迷っています🤔
今、土曜夕方にピアノのみを習っているのですが、眠くて眠くて仕方ないようです😅
なのに、平日2回18時から20時までのバレーボールを習いたいと言っています。

平日は17:30まで学童に行っているので、そこからすぐにバレー、返ってお風呂、、宿題(学童ではやってはいけないものもあるので)、無理な気が…

皆さんどうされていますか?

コメント

スポンジ

朝から遊ぶからかもですが、夕方に眠いのは体力無さすぎると思うので、やりたいというなら一旦習わせます。

うちも週一ですが学童からの17時半から19時半の習い事してますよ🙂
その日だけはどうやってもばたばたしますが、かなり眠そうとか過度に寝るのが遅くなりそうなら寝かせて早起きして宿題するようにしてます。

はじめてのママリ🔰

平日の夕方の様子はどうですか??9時には眠くてすぐ寝るとか、夕方すでに眠そうなら難しいかなぁと感じます💦

こればっかりは個人差もあると思うので、できる子はスポ少野球で毎日のようにゴリゴリしてる子もいますし、学校だけでいっぱいいっぱいの子もいるはず💦(大人も同じですよね💦)

私なら、眠くならないでできそうならやらせてみるかな…🤔学校に差し障ったらすぐやめさせます。そのうち体力つくかも。