ママリ
キャップきつく締めすぎて出にくくなってるとかないですか?
あとは吸う力に対してミルクが全然出てこない(乳首替え時)とかかなと思いました🤔
bond
吸う時にちゅっと音が鳴ってたりしますか?こまめにゲップなどしてますか?排便は毎日ありますか?🤔
うちも下の子がいま全く同じで、飲むの下手すぎて参ってるところです💦とりあえず上記のことを試してます☺️
ママリ
キャップきつく締めすぎて出にくくなってるとかないですか?
あとは吸う力に対してミルクが全然出てこない(乳首替え時)とかかなと思いました🤔
bond
吸う時にちゅっと音が鳴ってたりしますか?こまめにゲップなどしてますか?排便は毎日ありますか?🤔
うちも下の子がいま全く同じで、飲むの下手すぎて参ってるところです💦とりあえず上記のことを試してます☺️
「完ミ」に関する質問
0歳2歳の自宅保育、生活リズムが乱れまくってます。連続育休です。 ↓のスケジュール見てアドバイスもらえませんか… 2人自宅保育されてる方は参考に1日のスケジュール教えてほしいです😭 8時 起床→授乳→2人おむつ替え→上…
1ヶ月半で3度も乳腺炎になってます。今も40度熱出てて乳腺炎なってます。 基本頻回授乳ですが、たまに5時間くらい寝てくれる時あって一緒になって寝てしまうのでそういうのの積み重ねで乳腺が詰まるのか、なるべく吸わせ…
混合→完ミに移行された方に質問です! どのタイミングで、どんな理由で移行しましたか? ぼちぼち歯が生えてきそうなので完ミにしようかな〜と 考えてるのですが、 飲んでくれるうちは母乳もあげたいな〜と思う日もあり …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント