子育て・グッズ 産後1週間の授乳量は安定しないことがありますが、頻回授乳で徐々に増えるでしょうか。 産後間もないとき(生後1週間くらい)、授乳量はまだ安定しませんか? 生後4日目ですが、1回の授乳量が少し少ないです。 頻回授乳させていますが、これから増えて安定してきますか? 最終更新:2月27日 お気に入り 産後 生後4日 さやえんどう(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月) コメント ママリ まだまだですよー! いっぱい吸ってもらってたくさん出るようになるので、確か最初の1ヶ月は混合でそのあとから完母に出来たような… もう少し後だったかな…?くらいです! 2月27日 さやえんどう おっぱいで足りない分をミルクで補う感じですね! 産後2日目で母乳が多く出たので、今のところおっぱいのみの授乳でした(産後入院中です)😥 生後4日目で頻回授乳始まって、次の授乳の時おっぱい少ないよな?と不安になったので質問しました。 いっぱい吸ってもらいたいと思います😊 2月27日 ママリ 私も最初から割と出てた方ですが、体重の増え方が安定していなかったことと栄養補給のために最初だけミルクあげてました! 気になるなら入院してる間に助産師さんたちに相談してみたらいいと思います! 2月27日 さやえんどう ちょくちょく看護師さんたちに相談してみます! コメントありがとうございました🙏✨✨ 2月27日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやえんどう
おっぱいで足りない分をミルクで補う感じですね!
産後2日目で母乳が多く出たので、今のところおっぱいのみの授乳でした(産後入院中です)😥
生後4日目で頻回授乳始まって、次の授乳の時おっぱい少ないよな?と不安になったので質問しました。
いっぱい吸ってもらいたいと思います😊
ママリ
私も最初から割と出てた方ですが、体重の増え方が安定していなかったことと栄養補給のために最初だけミルクあげてました!
気になるなら入院してる間に助産師さんたちに相談してみたらいいと思います!
さやえんどう
ちょくちょく看護師さんたちに相談してみます!
コメントありがとうございました🙏✨✨