※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが2人以上いる方で、産前生理が重かった方産後の生理について教…

お子さんが2人以上いる方で、産前生理が重かった方産後の生理について教えてください。
産後どのくらいで生理再開しましたか?生理は重くなったでしょうか?変わらずと言う方や、軽くなったと言う方もいますか?

1人目妊娠前内膜症で生理がかなり重く、出産後軽くなり、2人目出産後は生理がまた重くなり、ホルモン剤は合わないことが多く漢方で凌いでいました。
3人目まだ再開してないですが次は元に戻るのかなとドキドキしてます😫

コメント

ママリ

寝込むほどではなかったけどお腹痛くて薬効くまでうずくまって動けないとか夜間痛すぎて土下座寝(1番楽な体勢だった)したりしてました😣

1人目も2人目も産後2〜3ヶ月で再開、1回目はお腹痛かったけど薬飲むほどでもないぐらい、それ以降はほぼ生理痛なくて年に1回ぐらい痛くて薬飲むときがあるぐらいでめちゃくちゃ軽くなりました🥹