※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーって何歳まで使えますか?一歳前後の子でも、私がお風呂に入っ…

バウンサーって何歳まで使えますか?
一歳前後の子でも、私がお風呂に入ってる間バウンサーにのせてても大丈夫ですかね?抜け出そうとしないか心配です。
もしくは、私がお風呂に入る間どこでどうやって待たせておくのが安全かアイデアをください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子によると思いますが、長女は1歳くらいまで使ってました!(歩くの1歳3か月とゆっくりめだったので)
次女は10か月半でまだ使ってます!
お風呂は、バウンサー使えなくなってきたら洗い場でお風呂の淵につかまり立ちさせてる一瞬に体を股で挟みながら、秒で洗ってました😂あとは、洗い場にマット敷いて座らせられた時期もありました!
お風呂には一緒につかって、一緒に出てました!

はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月で抜け出すようになってしまったので…それ以降は一緒に入ってます。
一歳くらいまでは私が洗ってるときはマカロンバスに浸かって待っててもらってました☺️

もし別々に入らないといけないなら、ベビーサークルの中とか安全な場所で待ってもらうしかないのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

食事には8ヶ月ごろまで使ってましたが、座って待たせる目的ではもっと早く卒業してました!
うちの子の一才の時で考えたら絶対脱走しようとして倒れます🤔
絶対一緒に入れない時は、寝た後にベビーモニターで様子を見ながら入ってました。
一緒に入れるなら台につかまらせたり、バスマットに座ってもらっておもちゃで遊んでいてもらいました!
子どもにシャワーかけながら私急いで洗う→子ども洗う→一緒に温まる→子ども拭いて保湿して着替えさせて髪の毛乾かす→脱衣所で遊んでてもらう間に自分拭いて着替える
ってやってました!冬はすごく寒いです!笑

ママリ

7ヶ月で脱走できるようになりました!
寝返りできると危ないと思います😣

一緒にお風呂に入ることはできないですか?