コメント
♡
結構肩の方透けてますね💦
ショールか何か羽織ればいけそうですが私はなしだと思います💦
ママリ
私は全然アリだと思います
逆にこのデザインにボレロやショール(そもそも今時着てる人居ないです…💦)など羽織ったら腕やバストあたりがモコモコしておかしな事になりますよ😅
-
ママ
本当ですか!😳そうなんです、モコモコしそうなんですよね😂このベージュかグレーにしようか、、って悩んでましたがどう思われますか?💦でもどっちでも袖モコモコなりますよね🤣🤣
- 2月27日
-
ママリ
袖を通すような羽織は絶対に事故ると思います😅
どうしても気になるとか、参列者に高齢の方が多いなど心配な場合はこういうショールを肩にかけて行って、会場内の雰囲気見て外すかどうか判断するというのはどうでしょうか?
ショールなら外して膝の上や背もたれの隙間に置いておけばそんなに邪魔になりませんし💡- 2月27日
-
ママ
ありがとうございます😊参列者は若者多めです。ママリの中でもアリ派とナシ派に真っ二つだったので悩みます🌀
またまた質問で申し訳ないのですが、8月にまた結婚式へ参列します。友人代表スピーチを頼まれているのですが、このドレスは控えるべきでしょうか?😂- 2月27日
-
ママリ
若い人が多いなら他にもこういうドレスの方は居ると思いますよ!
スピーチでも問題ないと思います😊- 2月27日
-
ママ
見ず知らずの私の質問にこんなに親切に答えてくださってありがとうございます😭!
仕事終わりにお店に寄って、店員さんに見せたらこのままで全然OKと言っていただけました、、!ママリさんからも全然アリと言っていただけて本当に心強いです🔥
ショール探しつつ、なかなか見つからなければこのまま参列しようと思います。ありがとうございます✨🙇♀️🙇♀️- 2月27日
はじめてのママリ
私なら勇気が出ないですね…
これはブランドのものですか?ただのネットなら生地感も安っぽい可能性ありますしちゃんと専門店で購入するのが無難だと思います💦
-
ママ
結婚式用のお呼ばれドレスのサイトでした!生地はしっかりしてるんですが、、良くないですかね😭
- 2月26日
-
はじめてのママリ
実は私が若い頃に出席した結婚式であまりフォーマルじゃないもので出席した事があります。完全に黒歴史で全ての写真を破棄したいくらいです😂
このドレスだとスケスケで悪目立ちしちゃいそうです💦そして、ネット購入で怖いのが思ったより色が薄かった場合です。淡いグレーだった場合、写真を撮った時に花嫁さんのウエディングドレスとかぶってしまう悲劇がおこる可能性があるので私は勇気が出ません😓
上に羽織ろうにもスケスケの部分が邪魔でゴワゴワしそうです。- 2月27日
-
ママ
ありがとうございます😊
実はもうドレスは購入済みで😂生地はかなりしっかりしてますが透けるところは透けます、、。
なにかショールのようなものを羽織ろうかなと考え中です💡- 2月27日
-
はじめてのママリ
購入済みなのですね💦
透けて肌が出るところが花嫁さんと被るのが良くないと思うので、隠せれば何でも良いと思いますが形的にゴワゴワしそうなのでショールは良いかと思います☺️- 2月27日
-
はじめてのママリ
ちなみにゴワゴワ何とかなりそうなら、もう少し同系色か濃い色のグレーのこんな感じのやつが個人的には合うかなと思います😊
- 2月27日
みじんこ
可愛いです✨
背中などの無駄毛処理が大変そう
ですね笑
20代ならありかな?
-
ママ
可愛いと言っていただいてありがとうございます😭背中はこんな感じです、、確かに無駄毛問題ありますね😂
- 2月26日
-
ママ
ちなみに20代半ばです🥺買ってしまったのでなんとか着たいですが無理そうなら買い直します😖
- 2月26日
-
みじんこ
背中も結構あいてますね!
友達の結婚式でこんな感じの
ドレス着てる方全然いました!
無駄毛だけきちんとした方が
いいですね😂- 2月26日
-
ママ
そうなんですね!安心しました😮💨ありがとうございます😊
- 2月26日
ちー助
20代ならありだと思います☺️心配ならショーツなど羽織があれば問題ないと思いますよ。
-
ママ
ありがとうございます😭
羽織も見てみます!!- 2月26日
-
ママ
すみません、こんなの合わせるとどうでしょうか、、?
- 2月26日
-
ちー助
落ち着いた感じになって良い斗思います☺️
- 2月26日
-
ちー助
私のコメント誤字が多いですね💦すみません😢
- 2月26日
-
ママ
いえいえ!ありがとうございます😊
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
最近の感覚ならアリだと思います🙆♀️
-
ママ
ありがとうございます😊
- 2月27日
はじめてのママリ
全然ありですよ!
ママリって、結婚式の服装とか入卒園の服装に厳しすぎると思ってます🤣
みんなこんな服装ですよ!
若いなら尚更!!
-
ママ
本当ですか😂でも、良くないと思う方もいらっしゃることがわかって良かったです🙂↕️ちなみになんですが、、この黒いボレロ羽織っても変じゃないですかね??💦
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
チュール部分が透け透けですね💦
これは目立ちますね💦
胸元のチュールが花嫁さんのドレスみたいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ジャケットとかショールがあればいいかと🤔
- 2月27日
-
ママ
ありがとうございます😊この黒いボレロどうですか??🙏
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
んー🤔
式場で脱がなくていいような、ジャケットにした方がしっくりくるような🤔- 2月27日
-
ママ
返信ありがとうございます!ジャケット、、探してみます🔍
- 2月27日
ママ
透けてますね、、羽織必須ですかね🤣
♡
昨年友達の結婚式にお呼ばれされたのですが、一人ネイビーのドレスで肩がシースルーの子がいたけど結構目立ってました😂💦
実物も写真くらい透けてますか??
ママ
そうなんですね、、😂
この黒いボレロとか羽織ったらいけますかね??
♡
元アパレル店員で、コーディネートの資格も持ってます!
下の方の回答見させてもらったのですが羽織るなら一番下の方の回答の右側の同じグレー系の羽織がいいと思います🙆🏻
ママ
ありがとうございます😊
グレーにしようかなと思います♪
ちなみに、モコモコするかなと思って、ショールの方がいいですかね、、?
♡
生地って結構硬めですか??
写真の羽織が腕のところがゆとりありそうなので生地が柔らかめなら大丈夫そうな気もします…🤔💭
ショールの方が着心地とか気にならないのでいいかもしれません💦