※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夫がコロナ陽性になり、実家に帰ってもらっていますが、隔離は5日間必要でしょうか。

夫が月曜日の夜から、喉の調子がおかしい。咳もでる。とのことで、様子を見ていたのですが昨日微熱、今日高熱が出て病院に行きコロナ陽性でした…😭😭
息子と私は特に症状なく、夫は今日から実家に帰ってもらってます😭(隔離する部屋がなく)
夫がまるまるいない日が、初めての為謎の不安しかないのですが、陽性のでた日から5日は実家にいてもらったほうがいいのでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく今隔離したところでそんなに変わらないとは思いますが、

一般的に発熱した日を0日として、5日間、もしくは解熱してから2日間ですね。

• ままり

ままり

そうなんですよね😭
    今更感ありすぎるんですけど、診断されたら隔離するしかないと思って…😭
    私と息子は今の所症状がないので、とりあえず実家に帰ってもらいました🙇‍♂️
    教えていただきありがとうございます✨

• 2月27日