コメント
だいふく
初めまして☺️🌸
2人目の時そうです❤️1人目の育休中(2年延長)に妊娠出産しています🤰✨
激戦区だったのか、2人目の時も2年延長して保育園入れず退職になりました😭!!
ミィ
1人目育休延長中(元々会社の規定で3歳まで育休取れるだったので延長希望してました)に2人目の妊娠がわかって出産しました☺️
育休中に産休って手続きが??になったのでわかったと同時にすぐ会社に連絡してあれこれしてもらった記憶です🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
じゃあ育休中にそのまま産休育休に移行したのですか??😳- 1時間前
-
ミィ
いえいえー☺️
そうですね😊形としてはそうなりました🖐🏼
あとたしか1歳半のときにも育休延長の申請をしなきゃとかで保育園への入園できない通知が必要(当時のルールかもしれないですが)でそんな手続きのことをすっかり忘れてて期限切れそうなってた矢先の妊娠判明だったので、手続きが不安すぎてすぐ会社連絡した記憶です🖐🏼- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も忘れちゃいそうなので気をつけます!笑 教えてくださってありがとうございます!!
- 1時間前
-
ミィ
いえいえー!もう6年ほど前なので記憶かあやふやすぎてすいません💦
- 1時間前
る
1歳半までの延長の時でしたが、延長からの2人目育休です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👶🏻✨
ちなみに、1人目の時と育休手当って変わるのでしょうか??- 1時間前
-
る
まだ2人目に関しては産後くらいしか入ってきてないので比べてませんが、多分ほとんど変わらないと思います!!
復職して子供の熱とかで欠勤とか時短の方が減ると思って連続にしました🙃- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!時短になると減りますもんね🥹🥹調べたら4年遡りとか条件とか色々出てきてよく分からなくって😓😓
- 1時間前
-
る
2年間で11日以上の出勤が12ヶ月以上あると育休が貰えるみたいな条件がありますが、連続育休だとそれがクリア出来なくなるので4年遡って見てくれるよってルールです!
難しいですよね🥲- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!育休延長からの2人目育休の方々いて安心しました😮💨
- 13分前
-
る
復帰してすぐ妊娠報告とかも言いずらいなやだなと思ってしまって🤦♀️
- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
本当に〜!!勝手にこっちが気まづいですよね😣
- 11分前
はじめてのママリ🔰
はじめましてお返事ありがとうございます😭!わあ!勇気出ました🥺✨私も2歳差にしたいけど悩んでいたので😩🪄
だいふく
勇気を少しでも与えられたなら嬉しいです🥺❤️
私も2歳差でなるべく育児をまとめてしたかったので申し訳なかったですが、妊活を優先しました☺️!
はじめてのママリ🔰
同じくです🙌🏻🥂ちなみに一度も復職せず2人目の育休取られましたか??
だいふく
はい!🥺一度も復職していなかったです😭💦
上の子が1歳1ヶ月の時に妊娠したので、そのまま産休に途中から切り替えて過ごしていました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、!とっても私の理想です😳✨✨有益なお話ありがとうございます😭
だいふく
いえいえ☺️❤️
妊活など応援しています📣♡