逆子、切迫早産、詳しい方アドバイスください!逆子プラス子宮頸管長?が3…
逆子、切迫早産、詳しい方アドバイスください!!
逆子プラス子宮頸管長?が3センチ台で切迫早産の説明を受けました、、
妊娠29週です。
⚪︎逆子
体操の仕方を教えてもらったのですが、寝る前だけしかやらなくて良いのでしょうか
日中もやったりするのは効果的ではないのですかね?
あと最後に決められた方向で横になると思うのですが、横になったらずっとその体勢でないと効果は無くなるのでしょうか
あとお灸を予約して行くつもりなのですがどれくらい通うと効果があるものですか?
⚪︎切迫早産
まだ3センチを切ってはないので検診が早まった段階なのですが、小さなことでもなんでも気をつけたことが良いことを教えて欲しいです!
上の子がいて抱っこしたり動いたりはよくしていましたが看護師さんには正直これおすすめというのはないと言われ、、
切迫早産になると絶対安静だとは思うのですが、上の子のことを考えると入院だけは避けたいので出来ることをして耐えたいです!
些細なことでも知りたいです、どうか教えてください!!
ご親切な方、よろしくお願いします🙇♀️
- リープル
コメント
ママリ
とにかく寝て過ごす。買い物も出なくていいようにネット活用がいいと思います!抱っこなんてもってのほかだと思います。
頸管長短め、逆子でしたが、私は逆子体操禁止でした💦
ゆき
切迫なら逆子体操って良くないんじゃないでしょうか、、、?🤔
私は二人とも逆子でしたが、2人目の32週の健診で逆子だったのでそこから逆子体操を始めました。
逆子体操をするとお腹が張るので、切迫だと危険だと思うのですが、そのへんの説明はありませんでしたかね💦
上の子のために入院は避けたい気持ちはめちゃくちゃわかるので、とにかく安静にするしかないと思います😢
-
リープル
回答ありがとうございます!
全く説明ありませんでした、体操の説明を受け今日からやってねと、、🙀
ゆきさんは逆子体操したら、戻りましたか??
とにかく安静にするしかないですよね、、
もし差し支えなければ教えて欲しいのですが、2人目のお子様の時で安静にするとき、上の子と遊ぶ時はどうしていましたか?😿- 1時間前
リープル
回答ありがとうございます!
逆子体操禁止だったのですね、今日体操の説明を受けてやってねって言われました🙀、、あれ?
逆子のお灸はやりましたか?😿☁️
ママリ
お灸もしてないです!とにかく仏像のように寝てました🤣病院と家のベッドを行き来するくらいでした!
寝る向きを言われてたのでそれを必死に守ってました🙆♀️
それでも32wで入院、MAX点滴してたので、、、
上の子いるなら、本当に安静を心がけて一緒にお家で過ごしてください😭