※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡市内で初節句のお祝いに適したお店を探しています。子供3人がいて、予算は1人あたり4〜5000円です。お子様ランチや単品メニューがあり、お座敷や個室があるお店を希望しています。また、1歳の誕生日の餅ふみを行う可能性があるため、ふみ餅の持ち込みや用意が可能なお店を教えてください。

福岡市内で初節句のお祝いをするのにおすすめのお店はありますか?
佐賀市内に住んでおり、子供3人いるのでいろいろお店に行ったので行ったことないお店がなくなってきました。
私の両親は佐賀市に住んでますが、夫の両親が福岡市の城南区に住んでるので福岡でお祝いしてもいいのかなぁと🤔毎週のように福岡に遊びに行ってるので福岡に移動するのは問題ありません。
・1人あたり4〜5000円
・3〜4歳の子が食べれるお子様ランチがある、もしくは単品で何か頼めるところ
・お座敷、個室
・もしかしたら1歳のお誕生日の餅ふみまとめてするかもなのでふみ餅持込OKかふみ餅の用意をしてくれるところ

コメント

はじめてのママリ🔰

お求めの答えではないかもしれませんが、逆に佐賀市内だとどこに行ったことがあられますか??🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅の花、梅の花チャイナ、かにしげ、水匠、六香庵、シャトー文雅、クレハ、鍋やきぶん、嬉乃すしは3年以内でお祝いやら何やらで利用しました💦梅の花系列は普段のランチでもよく利用するので絶対に外したいです。今回の節句の後しばらくはお祝い系ないのでここ数年で行ったことない場所を探してます…

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    私は、子供の節目事はほぼ佐賀神社記念館でやります✨
    我々夫婦は両家の顔合わせに始まり、神前式、七五三などずっとお世話になってます。

初節句も餅踏みもどちらもありますし、
    予約すればちょっとの打ち合わせで整えてくれて、食事も佐賀牛が使われているなどでとても美味しいですよ◎
    子ども向けメニューもあります。

和室(個室)もありますし、基本利用者がそう多くないので、比較的静かに家族で過ごせると思います!
    記念館利用すると駐車場代もかかりません☺️(佐賀神社単体の利用はかかります)

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

予算内でしたら木曽路でしょうか。お食い初め、初節句で利用したことがあります。

予算は少し上がってしまいますが、桜坂観山荘は慶事向きでお料理もサービスも良かったです☺こちらは1歳の誕生日祝いで利用して、踏み餅の用意や選び取りの用意もしてもらえましたよ。

調べただけで利用はしていませんが、愛宕にあるよひらも候補でした。

スカーレット

「博多廊 本店」はどうでしょうか?
餅踏みや子ども御膳あります😊

大野城市になりますが
「欧風懐石 勝」もオススメですよ✨
福岡市からも佐賀市からも行きやすいと思います!

みかん

うちも木曽路でやりました😊