コメント
はじめてのママリ
後追いも人見知りも個人差大きいですし特に心配ないように思いますけどね🤔息子も人見知りも後追いもせず、お子さんと同じひとり遊びが上手な子でしたが、現在元気な定型発達の4歳児です☺️
はじめてのママリ
うちの娘と同じです!
10ヶ月では模倣も全くなかったので、パチパチできるのすごいです😊
他の人に抱っこされていて、「おいで」と手を伸ばしたらこちらに来るようになったのは11ヶ月でした。
1歳前くらいから、抱っこしてほしそうな素振りがあり、他の人の抱っこを嫌がったりするようになりました。
今でも抱っこはそんなに好きではないし、1人遊びも得意ですが、他のところで成長が見られるので、性格かな、、と思うようにしています💦
同じく10ヶ月の時めちゃくちゃ不安だったのでお気持ちわかります。
うちもまだ1歳2ヶ月のなので定型発達かどうかは分かりませんが、
保健師さんや心理士さんに相談に行った時、1歳までに模倣が1つでも出てればとりあえず大丈夫!と言われたので、もうクリアですね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
周りの子が後追いがあったり、ママに抱っこを求めてたりとお話を聞いていたのでこの子には無いなと不安になってしまいました。
この言葉いただいて少し安心しました。
成長をゆっくり見守りたいと思います🙇♀️