※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

雑談っぽい話題ですが…本日出産しました、普通分娩、初産です。陣痛がめ…

雑談っぽい話題ですが…
本日出産しました、普通分娩、初産です。

陣痛がめちゃくちゃに痛かったです。
世の中のお母さんはこの痛みを乗り越えたのか、と尊敬します。

第一子が生まれたばかりですが、痛すぎて、(有難く授かれるかは別として)2人目を想像できないほどです。

みなさまは、お産はどれほど痛かったですか?
2人目以降も普通分娩を選択できた理由をよければ教えてください。

(無痛分娩などを否定する意味はありません。もし2人目を授かれたら無痛分娩が良いです。名称的に無痛分娩といっても痛みがあると思うので、それすら怖く感じています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

正直私も壮絶すぎて陣痛中に、次は絶対無痛にするしなんなら一人っ子でいい!って思いながら産みました笑笑
現在2歳で、4学年差を考えているのでそろそろ2人目を考えてますが、自然分娩にしたいなと思ってます笑
20時間陣痛と闘い苦しみ、あんなに無痛にすると誓ったのにもう痛みはすっかり忘れてしまい、なんならもう一度味わって産みたい(子供は2人予定なので)と思うようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、後からで申し訳ないですが。
    ご出産おめでとうございます😆✨
    お疲れ様でした♪

• 1時間前
ママリ

表現できない痛さですよね🥹

2人とも自然分娩でした!
出産した産院が2人目妊娠中に無痛やりだして、事例も少ないし、無痛しても痛みある時はある、やはりリスクもあるの知って普通分娩にしました!

1人目の時は陣痛MAX時が痛くて
2人目は産む時が痛かったのに
3人目考えていて明日病院へ行き
授かれたらなと思ってます🥹

まめまめ

2人とも癒着胎盤があったので、陣痛より産後の処置の方がつらかったかもしれないです。笑
田舎で無痛分娩できる病院がないので普通分娩でしたが、無痛分娩のリスク(吸引分娩や硬膜穿刺後頭痛なと)が怖いので普通分娩を選択したかもしれないです💦

あとは、経産婦は出産までの時間が短くなるというので(私は1人目23時間→2人目4時間半)、無痛にしなくてもいけるかなという気持ちでした😅

はじめてのママリ🔰

はぁ…もう無理…誰か助けて…帝王切開にしたい…今すぐにでもこの痛みを終わりたい…と無限ループで願うほど辛かったです。
2人目は無痛がいいなと思っていましたが、今回も自然です😂
頑張ります😂

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!❤️
お疲れ様でした😊

1人目のお産の時私もあまりの痛みに主人に「ごめん、うちはひとりっ子だ」と伝えました笑
でもそれから2年くらい経ち自然に「もう1人授かれたらな」と思うようになり、ありがたく2人目を妊娠、出産しました☺️

私は普通分娩より麻酔の方が怖い少数派なので普通分娩一択でした🥹
でもどのお産でも本当に世の中のママ達は凄いことに変わりないですね🥹

可愛い赤ちゃんと身体を休めつつ素敵な時間をお過ごしくださいね✨

はじめてのママリ🔰

第一子を無痛分娩で産みましたが
壮絶すぎて2人目は普通分娩で行こうと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です。
私も産んだばかりの頃は思ってましたが、日が経つごとに痛みを忘れ、2人目欲しいなぁって考えるようになった感じですかね🤔私は1人目の方が小さかったので、2人目産んだ後の方がこれが出産か、、、と気絶寸前でした笑