※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかまま
家族・旦那

妊婦でお腹が大きくなり、1歳2ヶ月の子どものお風呂を義父にお願いして…

妊婦でお腹が大きくなり、1歳2ヶ月の子どものお風呂を義父にお願いしていますが、不満が溜まりまくってます😂

・前言ったはずなのに、顔は石鹸つけてなかった
・湯船3分と言ったはずなのに5分以上入ってる
・オマタはかわいそうと言って石鹸つけて洗ってない
・たぶんお風呂掃除は風呂桶しか洗ってない

でも旦那帰ってくるの遅いし、自分で入れるのも大変だから、仕方がないんですが、、、🫥
もういいって言いたいのですが、爺ちゃんは毎日のお風呂をとっても楽しみにしているようです😗
特に皮膚に影響出てるわけでもないし、まあいいんですが、、、🫥モヤモヤ
私が神経質すぎというか、気にしすぎですかね?🤔

コメント

まるまるまるちゃん

この中で私が一番イヤなのは、浴槽を洗ってないことかなあ…

オマタは洗ってほしいと伝えましょう!
ウンチやおしっこでかぶれてしまうから、と理由を伝えて。

あだ

もし自分に娘が居たら何歳であろうと
義父と入らせたくないです😭
おまたは石鹸で洗わなくても
水でしっかり汚れ落とせばよいのでは
ないでしょうか??
たまにオーガニック石鹸のようなもので
洗ったりとか??
風呂掃除なぜ風呂桶だけやねん!!て
思いますね笑私なら普通に
言っちゃいます!!なんでも笑怒り気味で笑
なので全然もっと言っていいと思います🤝🏻

はじめてのママリ🔰

何回言ってもなおらないなら、自分でいれます!
毎日いちいち気にしてストレスになるほうが赤ちゃんに影響する気しません?笑

私臨月ですが、毎日3歳1歳と3人でお風呂入ってます^ ^
お腹しんどいですが、案外やればできます🤟

ゆき

上の子をお風呂いれるのは妊娠中でもずっとやってたので、義父にお願いするのが単純にすごいな、、って思います🥹
我が子は男の子ですが自分と夫以外におむつ替えやお風呂は頼みたくないので、女の子で義父に、、ってちょっと無理です😱

顔やおまたはお風呂はいるタイミングじゃなくママが洗ってあげればいいかな、と思いますが、不潔なお風呂は困るのでお風呂掃除についてははっきり言うかもです🥹

じいちゃんの楽しみとか正直どうでもいいので(笑)私だったら普通にもう結構ですって断ります😅