※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

妊娠20週です。アイスクリームは週に2回までとネットで。週に2回どころ…

妊娠20週です。アイスクリームは週に2回までとネットで。
週に2回どころか妊娠前は毎日2回アイス食べてました。
みなさんはどうでしたか?そんなに妊娠糖尿病ってなりやすいんですか?

コメント

RN

毎日1つは食べてます😂
私の母も妊娠糖尿病疑惑あり、私も疑惑あり検査しましたが引っ掛かりはしなかったです!

• すー

すー

ありがとうございます。やはり毎日ご褒美が必要ですよね( ; ; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体質ですよね、なる人は気をつけてもなるし、ならない人は何食べてもならない気がします…
私は真夏毎日2個とか食べてましたし、専業主婦で暇だったので昼間もお菓子貪り食って、20キロ増えたけど糖尿病にはなりませんでしたよ!

• すー

すー

ありがとうございます!体質が大きいのですね!

• 1時間前
ママリ

毎日アイスも食べてましたし、甘いものばっか食べてました😂
逆に甘いものとか全然食べてない細い子が妊糖になってたので、体質だと思います!

• すー

すー

そうなんですか!それはビックリです!!
    ちなみに妊娠糖尿病は血液検査でわかりますか?尿検査だけでわかりましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

基本尿検査のみで、尿糖が出れば血液検査する感じでした☺️

• 1時間前
なあ

寝かしつけ後のご褒美で毎日旦那と食べてます😂
今2人目妊娠中ですが、妊娠糖尿病の検査も引っかかってないですよ!