※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

3月から離乳食を始める予定なんですが、何も分からず不安です。最初は少…

3月から離乳食を始める予定なんですが、何も分からず不安です。最初は少量のお粥だけですよね?手作りしたらめちゃくちゃ余ってしまうなーと。他の食材も最初は少量だけ作ることって可能なのか?と疑問です。なので、ある程度の量になるまでBFで上げようかと思っているんですが、いつ頃から手作りに移行するべきですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンなどで出ている、離乳食をストックする容器で冷凍してました!
製氷皿みたいなやつです。

• あや

あや

離乳食初期からたくさん作ってストックしてましたか?😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間分くらい作ってました!
    レトルトでも良いと思うんですが、お湯を注ぐだけのやつはなんか味が微妙というか、これお米の味…?って感じでした😂
    他のもいろいろ出てるので、手作りじゃなければそういうのを試してみてもいいかもしれないです。

• 4時間前
  • あや

あや

おかゆは手作りしたいなと思っているんですが、量がイマイチよくわからなくて😣作ったものを小さじ一杯ずつ分けてストックするってことですかね、、😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15mlに分かれてる容器なので、とりあえずそこに注いで冷凍して、実際にあげるときに小さじ1なら小さじ1だけあげてました。
    離乳食用の本を一冊買っておくと、それ通りに進めるだけだったりするので便利ですよ!

• 1時間前
  • あや

あや

なるほど、、!そうですね、本一冊買おうと思います!ありがとうございます😣

• 24分前