コメント
はじめてのママリ🔰
ピジョンなどで出ている、離乳食をストックする容器で冷凍してました!
製氷皿みたいなやつです。
はじめてのママリ🔰
ピジョンなどで出ている、離乳食をストックする容器で冷凍してました!
製氷皿みたいなやつです。
「食材」に関する質問
離乳食後期に入りました。毎日アレルギーチェックしてますか!? どんどん、新しい食材のレパートリーが減ってきました。 あるにはあるけど、 季節じゃなかったり、あまり見ない食材 買わない食材だったりで、毎日チェッ…
同居解消したいです。夫が長男だから同居が当たり前だと思ってました。 出産後は義母がほぼ家事をしてくれてます。それは感謝してます。 金銭面でも助かってると思ってます。 ただ、義母の生活音がうるさいです。二階で寝…
皆さんの節約食材、節約料理ってなんですか? 旦那がいわゆる節約食材みたいなのが嫌いで(こんにゃく、豆腐、厚揚げ、ひき肉、鶏むね肉など)予算少なくなってきたなーって時に献立に悩みます。
家事・料理人気の質問ランキング
あや
離乳食初期からたくさん作ってストックしてましたか?😣
はじめてのママリ🔰
2週間分くらい作ってました!
レトルトでも良いと思うんですが、お湯を注ぐだけのやつはなんか味が微妙というか、これお米の味…?って感じでした😂
他のもいろいろ出てるので、手作りじゃなければそういうのを試してみてもいいかもしれないです。
あや
おかゆは手作りしたいなと思っているんですが、量がイマイチよくわからなくて😣作ったものを小さじ一杯ずつ分けてストックするってことですかね、、😣
はじめてのママリ🔰
15mlに分かれてる容器なので、とりあえずそこに注いで冷凍して、実際にあげるときに小さじ1なら小さじ1だけあげてました。
離乳食用の本を一冊買っておくと、それ通りに進めるだけだったりするので便利ですよ!
あや
なるほど、、!そうですね、本一冊買おうと思います!ありがとうございます😣