娘をバカにされてる気がします。会うたびに娘を見て「大きくなったねぇ…
娘をバカにされてる気がします。会うたびに娘を見て「大きくなったねぇ」と言ってくるママ友さんについて。。
保育園の同じ4歳児クラスに通うママ友さんがいます。
娘は3月生まれで、クラスでは1番早生まれになります。
ママ友さんの娘は2月生まれで、うちの娘より2番目に早生まれです。
体格はうちの娘の方が身長が少し高いくらいですが、見た目ほぼ変わりません。
赤ちゃんクラスの頃から、ママ友さんは私の娘のオムツのサイズ、洋服のサイズ、
何ができるのか凄く気になるようで、
頻繁に聞いてきたり、
担任の先生にも聞いているようでした。
1ヶ月しか変わらないから、これまでそんなに発達にも差はなかったと思います。
どっちが早いとか遅いとかあまり気にもしたことなかったですが。。
イベントの時くらいにしか会わないのですが、
そのたびに「◯◯ちゃん大きくなったねぇ〜!もう話せるの!?」とか
「え〜!◯◯ちゃん歩いてる〜!」
「この前、たまたま上靴見たんだけど、もう16センチなの!?」とか言われます。
1歳、2歳の子ならともかく、4歳です。。。
それも何回も言われるから、何なの?バカにしてる?って感じです。。💧
他のママにも「◯◯ちゃん、大きくなったよね!?もう話せるんだって!」とか言ってまわってるみたいで。。
ママ友さんの娘さんも、うちの娘も、特に発達に遅れなどはありません。
ほぼほぼ月齢同じなのに、バカにしすぎじゃないですかね💧
褒めてるつもりかもしれないけど
- はじめてのママリ
コメント
なな
なんか親戚のおばちゃんみたいですね笑笑💦
はじめてのママリ🔰
1ミリもバカにはしてないと思います💦
本人は何も思ってないだろうし、ただの世間話だと思います
-
はじめてのママリ
そうなんですかね?
4歳の子に「もう歩けるの!?」とか「話せるの!?」って、
バカにされてる気がして- 1時間前
おんぷ
ママリさんが気にしいなのか、ママ友がバカにしているのか、その状況を実際に見ていないので、分かりませんが…
担任の先生に聞いているのは確実ですか?
本当だとしたら少しゾッとします。
そこまで他人の子が気になる?執着する?って思います。
保育士さんは、ママリのお子さんの情報を、ママ友さんに話されたんですか?そこちょっと気になります。
-
はじめてのママリ
一歳で歩いていたのに、4歳の子に「歩けるの!?」とか
2歳で結構ペラペラ喋っていたのに、
「お話しできるようになったの!?」って言われて、
ちょっとムッとしました。
担任の先生から教えてもらったので、聞いていることは確実です。それも頻繁ぽくて。
あとは担任の先生から聞いたんだけど、もうオムツ取れたんだって!?とか言われたこともありました。- 1時間前
-
おんぷ
4歳の子に歩けるの?喋れるの?って…できてもおかしくない年齢ですよね。それをわざわざ言うって、ママリさんがバカにされてるって感じてもおかしくないと思います!
えー担任の先生に聞くって、なんなんですかね。
それもちょっとナシです。
私個人的に詮索されるの苦手なタイプなんで、ママリさんと同じ状況になったら同じくムッとすると思います。
保育士さんは、よそ様のことなのでって上手くかわしてくれていますよね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然バカにしてるとは感じないです!!
ただ話すとしたらそんな話題しかないとかだと思いました💦
後、月齢が似てるから気になっただけだと思います!
まーみ
バカにしてるのではなく、ただ自分の子と月齢もかわらないから気になる。自分の子の様に成長を見るのが微笑ましい。ってだけじゃないですか?たまに会うから尚更で。
私も久しぶりに会った子供の友達にはついつい言っちゃいます😂
サイズや出来る事を聞いてくるのも参考の為じゃないですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
年中さんですよね?
障害も発達遅れも何もないのに、人に「もう話せるんだって!」と言って回るのが気になりますね、1〜2歳ならともかく…
何度も言われたとしたら、私もなんかバカにしてる?おちょくられてる?って感じてしまうかもしれません💦
もう4歳だよ。あなたの子は話せないの?歩けないの?できるよね。この年でできるのは普通だと思う。もうそういうこと言うの辞めて欲しい。と言ってしまいそう(言えませんが💦)
悪い言い方はできないのですが、婉曲的に言うと変わった人なのかなと思いました。
シューズのサイズをみたり、先生にできることなど聞くのも異常な執着?を感じます💦
穿った見方をすれば、意識してたりライバル視してる?それか早生まれで月齢少し下だから下に見てる?とか?ですかね
できるだけ距離を置くしかないのかなと🥹
はじめてのママリ🔰
バカにしてるんじゃなくて、焦ってるだけだと思います🤔自分のお子さんの方が1ヶ月でも早く生まれてるのに抜かされそう‥って思ってるだけかと🤔
同じくらいの生まれの子に何が出来たか出来ないか聞くのはよくあることなので、正直深読みしすぎだと思いますよ。
しまののワンちゃん
今度言われたら「え〜普通に歩けるよ(◯◯できるよ)♫ママ友さんとこは大丈夫?できないの?😊」って聞いてみてほしいです🤣
ブチ切れたら確信犯ですよ!
はじめてのママリ
親戚のおばさんなら許せる気がします笑