※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミネム
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がいます。2人目は検討中なのですが、1人目で使ってた…

生後1ヶ月半の息子がいます。
2人目は検討中なのですが、
1人目で使ってた哺乳瓶とか、サイズアウトして余ったオムツなどはとっておくべきですか?それともその時にまた買いますか?

コメント

はる

私は取っといてました!
年子だったので、かなり助かりました😚
サイズアウトしたお洋服や使えるものは何でも取っておくと2人目の時、かなり楽ですよ😊

初めてのママリ

2人目妊娠中で、哺乳瓶は乳首以外は残して次も使う予定です!!
ガラスは問題ないと思うんですけど、プラスチックの哺乳瓶は傷がないかどうかは見ました!

オムツはサイズアウトしたものがなかったですが、友人からお下がり貰った時にサイズアウトしたオムツも大量に入ってましたw
こっちとしてはありがたかったし、残せておけるスペースあるなら、残していてもいいんじゃないでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

間もなく2人目出産予定ですが、第一子の時のを使い回す予定です!
第一子と2歳差になります。
衛生用品はあまりに年数が経っているようであれば破棄してたと思います。

ママリ

ほぼ取ってます!
オムツは吸収性がいいので非常時やなにかの時に役立つかなーと思ってます☺️