ママ友に出産祝いを渡すべきかどうか悩んでいます。上の子が同い年で、…
ママ友に出産祝いを渡すべきかどうか悩んでいます。
上の子が同い年で、よく支援センターに行って一緒に遊んでいました。
私が去年の夏に下の子を出産した際、支援センターで下の子を見せたのもあり、出産祝いや特別なお祝いはなかったです。(ママ友グループがあり、そのメンバーからは誰からも頂いていないです。)
今年3人のママ友が2人目を出産するのですが、出産祝いはなくてもいいのでしょうか?
特にそのうちの1人は4月に引っ越しをするので、引っ越す際の餞別として何か渡すべきかも悩んでいます。
産まれた子どもを見に行く際も今度は支援センターで会うわけではなく相手の家になるのでやはり出産祝いは必要かと思いますが、ママ友グループで自分だけ渡すと周りも気を遣って準備するようになってしまい、終わりのないループが始まる気もして…
長くなりましたが、同じような状況になった時皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳7ヶ月)
ママリ
お祝い!って感じじゃなくて、オムツ2つとかでいいかな?って思います😊あまり、気を使わせたくないですし💦
しろくろ
貰ってないなら渡さなくてもいいと思います☺️
みんなでお家に行くなら1人だけ持って行くのも微妙だし、誰も言わないならみんな渡さないのでは?
コメント