※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

定時で仕事が終わらない場合、就労証明書の勤務時間を多めに書いてもらうことは可能でしょうか。訪問看護の仕事で、残業が発生するため、保育園のお迎えにも影響が出るか心配です。

必ず定時で仕事が終わらない方、就労証明書の勤務時間って少し盛って書いてもらっていますか?

訪問看護の仕事をする予定で、16時退勤予定ですが利用者さんの自宅へ訪問して事務所へ帰ってきてから記録したりするため少しは残業はあります。
経営者の方が少し多めに書くことは可能ですと言ってくれましたが、あまり勤務時間が長すぎると保育園お迎え時間にも影響してきますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは就労証明書は残業無しで書いてます。
(=雇用契約上の定時)

保育園のお迎えは、入園前の提出書類には通勤経路の遅延も考慮したゆとりある時間で書いて提出しました。延長保育です。

入園してからは、毎朝お迎え時間とお迎えする保護者名を提出してるので、入園前の書類はあくまで目安かと思います。