あつ森を今更ながら始めてみたのですが、島クリというのはあつ森のスト…
あつ森を今更ながら始めてみたのですが、島クリというのはあつ森のストーリー?を終えてから行えるものなのですか?
またホテルが作れるというのはなにかダウンロードが必要でしょうか?
Switch2のソフトを購入しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままままま
私も2週間前から始めました!
2500円で追加コンテンツを買うと別荘が作れます!それがめちゃくちゃ楽しいです!
ホテルはストーリー進めてとたけけが週一来るようになると建ちます!
ここ丸
1月から始めました☺️
ストーリー終えると河川工事や崖作ったり削ったりできるようになります
条件満たせば桟橋にできますよ
-
ここ丸
すみません、最後はホテルのことです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ストーリー終えると色々工事できるのですね😳ホテルも最後なのですね!
今移住者を迎える準備したりしてるのですが、移住者の家とか自分の家は場所移動とかできるのかご存知ですか?
色々調べてもよくわからなくて😭- 1時間前
-
ここ丸
自分の家も住民の動物の家も、博物館とかも移設できるようになるので最初適当な場所にしちゃっても大丈夫です👌
役場は移設できないっぽいですが💧
なのでベルはかかりますけど住宅予定地をある程度整備してから移設してました☺️- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!なんか移動できないのかな?と慎重になってしまいました😂ベルはかかるのですね…でも移設できるのは良かったです、ありがとうございます🙇✨
- 19分前
はじめてのママリ🔰
始めた時期が近い方がいた😂✨嬉しいです!
別荘作れるんですか!やってみたい🥹
とたけけ懐かしい😂自分の所に来るようになると建つのですね!
ままままま
ただ、別荘作りが楽しすぎて自分の島が手に付かずです笑笑
もしかしたら下の方が言うように、河川工事ができるようになるとホテルができるかもです!あまり詳しくなくてごめんなさい😣
でも大体同じタイミングです!
はじめてのママリ🔰
別荘は島作りとはまた違う楽しさがあるんですか?
とんでもないです!教えて頂きありがとうございます!
ままままま
島作りは地道に家具集めたり環境整えたりしなきゃなんですけど、別荘は全てが用意されている状態で、顧客に合わせた別荘を作るって感じなので、サクッと完成させられるというのもあり短時間で満足感が得られる感じです!
はじめてのママリ🔰
家具とかもう用意されてるんですか😳ならサクサク作れるし、達成感もすぐありいいですね!