※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が授乳も離乳食も拒否します。どこに相談したらいいのでし…

生後9ヶ月の娘が授乳も離乳食も拒否します。どこに相談したらいいのでしょうか?
母乳は夜中以外のけぞって拒否、離乳食も5口くらいで拒否です。哺乳瓶もストローもコップも使えません。なのでYouTube見せながらスポイトでミルクやってます。せいぜい1日400mlくらいしか飲めません。
小児科に行くべきでしょうか?先月小児科に行ったところで脱水にはなってないし体重は7.9kgあるのでと相手にされませんでした。必死にスポイトでミルクやってるからなのにと思いました。産後ケアでも授乳を拒否するのなら3回食してみてと言われて、やってますが拒否するので意味ないです。どこに相談したらいいですか?しんどいです。

コメント

ママ

基本は小児科です。
うちも全然食べない子だったので小児科と栄養相談に行ったりしました。
見るからにガリガリで栄養失調だなって感じなら心配だけどそんな感じはないと言われて特に何もなかったですが希望すれば栄養面など採血してくれます。
それで大丈夫なら様子見で頑張るしかないんだと思います。
ママは辛いですが...