※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

すぐキレる息子、子供は悪くないのですが旦那がキレやすいのでそれを真…

すぐキレる息子、子供は悪くないのですが
旦那がキレやすいのでそれを真似して子供もキレやすくなりました
つらいです。。
すごい穏やかな子だったのですが
旦那は子供のちょっとしたわがままとかでもキレたり乱暴にドアを閉めたりします
優しい時もあるし遊ぶのは得意で子供もパパのこと好きなのですが割と毎週末旦那は子供の何かしらにキレてると思います

そのせいで子供も物に当たったり
キレるようになりました
私は旦那にすごい注意してるのに毎回喧嘩になって
謝ってはくるけど治してくれません

旦那を真似して子供がキレやすくなって
キレやすくなった子供を見て旦那がまたイライラするという
悪循環になって私は本当に嫌気が指します
旦那がいない時もレゴのパーツがはまんないなどした時にキレて物を投げます

何回も向き合って手助けしても結局旦那が毎週末のようにキレてるので
私がいくらグッと堪えて子供と接しても
全然治りません。。
このままだとお友達関係にも影響がありそうで
ほんと心配です
ちにみに
5歳児です

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁ、元旦那の時とまったく同じすぎて。。。心労察します。
私は元旦那も子供も諦めて1人で家出ました!
もうしらねぇ。ってなんかの糸が切れちゃったんですよね。
そもそも元旦那と子供は相性がよく?もはや私だけが違くて、私がいない方が平和?みたいな。
それが正解がどうかはわかりませんが、私は今幸せだし、元旦那と子供の関係は良好だし。
みんなそれぞれ在るべき場所にいる感じになってます!
主さんがその状態が苦なのであれば、今を変えるなにかを起こさない限り続くし、主さん旦那さんが将来力なくなったら子供に暴力ふるわれる可能性もありますからね。
いや、家の中で済むならそれは家庭内でどうにかしてくれ。って話ですが、他者に危害を加えるような子になる可能性もありますから。
今どうにかしないとやばいですよ。