洗面脱衣所はホールから派ですか?リビング派ですか?私はホールからだと…
洗面脱衣所はホールから派ですか?
リビング派ですか?
私はホールからだと寒いのかなと思っているのですが...
理由も教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ママリ🔰
どちらからも入れるようにしました。
普段はリビングからですが、子どもが大きくなって、汚れて帰ってきたら、玄関からホール通って直接脱衣所行けるようにしました💭
牛乳アイス
リビング派です!
帰宅後いったんキッチンや収納に荷物を置いてから手を洗いたいので、玄関→LDK→洗面脱衣所という間取りにしてます。
あすか
ホール派です。
実家はリビングから脱衣所に行ける仕様で、着替えの音がリビングに丸聞こえなのと、自分が服を脱着する際にドア1枚挟んだ向こう側で他の家族が談笑したりしているのが思春期の自分にとってはなんとなく嫌でした。
また、3年前に新居を建てましたが、子どもが学校や公園から汚れて帰ってきて、そのままリビングのドアなどあちこち触られるのが嫌で、帰宅したらそのまま洗面脱衣所に入って手を洗ってからリビングに入ってきてほしい、土の付いたズボンも洗面脱衣所で脱いでからリビングに入ってきてほしいと思い、ホールから洗面脱衣所に入る仕様にしました。
まーみ
リビング派です!
キッチンからの動線でリビングからにしましたが、ホールからも入れるようにすれば良かったな。と子供が大きくなった今は思います。
はじめてのママリ🔰
ホール派です。
実家がそうで特に不便がなかったし、帰ってそのまま手が洗えるし、リビング直結だと年頃になったときに着替えを持って出入りしたり少し恥ずかしいかなと思ったからです。
ホールとリビングどちらからも行けるようにしようかとも思いましたが、使うときに鍵を二箇所かけないといけないし閉め忘れて誰かが開けちゃうとかもありそうでやめました!
-
はじめてのママリ🔰
寒さは特に我が家は寒冷地なので冬は寒いです💦小型の電気ストーブを置いてます!
- 1時間前
はじめてのママリ
リビングからもホールからもいけるようにしました✨
子供が大きくなったときは部活で汚れて帰ってきてそのままお風呂直行もあると聞いたので、、その方はリビング通らないと脱衣行けない間取りでそこが後悔してると言ってました。
子供が小さいうちでもそのまま脱衣行けてお風呂直行できるので凄く便利だなと思ってます。
はな
リビングから派ですが、手はすぐ洗いたいので玄関にただいま手洗いはつけてます。
コメント