※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
雑談・つぶやき

【今インフルBになっているママさん】どのような流れでどのような症状で…

【今インフルBになっているママさん】

どのような流れでどのような症状ですか?

23日夜 37.7
24日 39.7 寒気、頭痛、喉の痛み、鼻詰まり 
夜 病院で薬をもらう
25日 38.5 同上、下痢
26日 36.3(平熱) 頭痛、吐き気、下痢

私は今上記のような感じです。今朝起きてから吐き気がやばいです。吐けなくて辛い。。
2歳半の娘をなかなか隔離できず(くっついて寝たがります)、二重マスク、換気、消毒で今のところうつっていません。娘は予防接種はしていますが、しんどいので絶対にうつしたくないです😭

一応今日解熱したので、3月1日には外出してもいいですよね😭自宅保育で娘にもつまらない思いをさせています💦余裕がなくてうるさい!と言ってしまったこともあります...

楽しみにしていた母子同伴のプレ幼稚園の発表会も行けず、いくつか予定もキャンセルして、体調もめちゃくちゃ悪く、メンタルやばいです🥲

早く治って、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今日一日熱が出なければ大丈夫とは思いますが、、、。わたしよりも症状がきつそうですね💦大丈夫でしょうか?🥺お気持ちはわかりますが無理されない方がいいと思います…!

わたしは2週間ほど前から
痰絡みの咳が続き
一昨日(24日)夜中に
発熱したが朝には解熱
悪寒が続き、体が痛む
昼より再度発熱
次の朝(昨日)には解熱したが
咳鼻水鼻づまり飲み風邪症状きつく病院へ。
Bと診断(一昨日24日発症)
熱は上がらず、薬で咳は落ち着き
鼻うがいで鼻詰まりも落ち着いてきてます!
今週いっぱい自宅待機予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み❌
    のみ⭕️

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

お優しいお言葉ありがとうございます😭❣️
    同じく頑張っているママさんがいると思うだけで心強いです🥲

他の人にもうつしてはいけないので3月1日以降も体調が万全になったら外出します🥹ほぼ毎日公園等外に出ていた活発娘なので、きっとストレスが溜まっていると思います😔

はじめてのママリ🔰さんも回復傾向にあるみたいで良かったです😭
    だとしてもしんどいですよね。。他の家族は大丈夫ですか??何か家庭内感染を防ぐ対策ってしていますか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます😭🤍
    わたしも同じく頑張ってる仲間(勝手にすみません笑)を見つけてついついコメントしちゃいました!こちらも心強く感じております!!

お子さんは自宅保育なんですね…さぞかし大変だろうと思いますし、2歳の子が第一子ですかね?🥺うちも女の子が第一子なので怒ったら怖いことも十分わかります…。

頼れる方がいらっしゃるなら
    ぜひ頼ってくださいね😭
    わたしはここぞって気持ちで
    特に旦那に頼りまくってます😭😭
    今のところ移ってはなさそうです🥺もう我が家は諦めました。3月も仕事休んでいいやって気持ちでいます笑
    ただ、そう思いつつも移られると嫌なので空気清浄機回して若干網戸にしています…🥺

• 1時間前