※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前になると異常な精神状態になります。生理1週間前になると、異常に…

生理前になると異常な精神状態になります。同じような方やこうしたらいいよというアドバイス、何でもいいので聞いてほしいです😭
生理1週間前になると、異常にイライラしてヒステリックになったり、ふとしのうかなと思ったりします。
今回はふと涙がでてきたり、消えたい感情が続いており、旦那には理解できず意味がわからないと思います。自分が嫌いで責めて息苦しくて仕方ないです。。
でも精神状態がおかしいのは生理前の数日だけなのに病院に行くの…?などうじうじしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

PMSですよね😭
私も生理前のイライラがやばいです😱子供にめちゃくちゃ強く当たってしまいます💦

婦人科に行くのはどうでしょう?
病院に抵抗あるなら効くか分からないけど命の母とか薬局で買ってみるのもいいかもしれません🥹

とりあ

完全にPMSだと思います🥲

私も数年前から症状出てきて、気が狂ったみたいにイライラすることがあります😭

特に子供に対するイラつきが半端じゃなく、顔も見たくない程です😮‍💨

やはり婦人科で診てもらうのが1番だと思いますが、私もタイミングがなく命の母とか気休めに飲んでます💦

3人目BOY🩵

私もです!!
ちなみに36歳で3人目産まれてからひどくなりました💦
2歳が大変すぎてこんなんなるのかな?とも思いましたが、やっぱり生理1週間ちょっと前からヒステリックになったり鬱?みたいになったりします😭
イライラが半端なくて家だと怒鳴りつけちゃいます💦
生理が始まったり終わったりした時は浄化されたみたいになります笑

でも毎月これの繰り返しでしんどくなって死にたくなる時もあります😭

婦人科とか行ったほうがいいのかなと思います😔
なかなかそんな、時間ないんですけどね😇

はじめてのママリ🔰

わたしも生理と排卵日前に
とにかく自分を責めて責めて落ち込んで泣く、ヒステリックになる、がありました。
産婦人科に相談して、抑肝散→ディナゲスト→アリッサという段階を踏んで今はアリッサというピルで落ち着いてます。
これも3週間ぐらい飲まないと効果なかなかでしたが明らかに今は気分が違うので、飲んで良かったと思っています。