※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

比較的育てやすいと思ってた子が、月齢上がるにつれて育てにくくなるこ…

比較的育てやすいと思ってた子が、月齢上がるにつれて育てにくくなることはありますか?

コメント

まま

一時的に育てにくいというか言うこと聞かない時期はありました😅
3番目が3歳の時一回で辞めてくれなかったり、わざとしたり悪戯っ子みたいな感じでした。
イヤイヤ期とかは特になかったし、そこまで酷いわけではなかったですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

育てやすかったからこそ、中間反抗期に苦戦しているママや発達障害だったから特性目立ってきたってママさん周りにいますね🤔

はじめてのママリ🔰

あると思いますー!
意思がはっきりしてきて言うこと聞かないとか、反抗期とか、比較的穏やかだった子の反抗期は結構すごいと話ではよく聞きますね。
あくまで全員に当てはまるわけじゃないと思いますが!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん時代よく寝てよく笑いとにかく育てやすくて後に自閉症だったと聞いた事あります😢イヤイヤ期とか反抗期になりどうなるかではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊