転勤中の女性が、夫が育児に協力せず不満を感じています。育児を一手に引き受けることで、夫への愛情が薄れていると悩んでいます。こうした状況に共感する方はいらっしゃいますか。
すみません!愚痴です!転勤中(週4くらいで帰省)
夫が休みの日寝ているのが腹立ちます。娘が泣いていても寝ながらあやして、ただでさえ一緒にいる時間が少ないから、「帰ってきた時くらいは娘と一緒にお風呂を」と私は思っているのですが、昨晩、寝ている旦那に「○○ちゃんとお風呂入って〜」と言ったところ、全然起きず、結局は私が一緒に入りました。別にいいんです。娘と一緒にお風呂に入れるのは、可愛いし愛おしいし癒されます。ですが、こうやって育児を私ばっかりやっていると、旦那への愛情が減っていきます。何を言うにも棒読みになります。
そうゆう方はいらっしゃいますか?!
- まま(生後3ヶ月)
息子のママ
単身赴任中?的な感じですか?
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜😭
もっと娘かわいい〜!って思って育児して欲しいですよね。
面倒だったり汚い系の育児はやらなくてもいいから、楽しく一緒にお風呂とか、お話したりして欲しいです。
泣いている娘と一生懸命あやしている私を放っておいて、何時間も隣の部屋でスマホゲームしてるからムカつきます😩
娘が泣き止まなくてしんどい気持ちになることもありますが、娘に対してではなく、居るのにやってくれない&やる気が全くない夫に対してしんどくなります😩
なんなんですかね〜。
もう少しお喋りできるようになったり、体動かして遊ぶようになったらまた違うかもしれませんね〜😣
期待を込めて…
-
まま
めちゃめちゃわかりますそれT_T!!!!
でも私の性格がひん曲がっているので、おしゃべりができたり、トコトコ歩けるようになった頃とかに娘に嫌われてしまえ!!と思ってしまいます笑- 20分前
コメント