※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんです👶よく食べる子なんですが、足りない足りないってず…

10ヶ月の赤ちゃんです👶
よく食べる子なんですが、足りない足りないってずっと食べてます…。満腹中枢?がちゃんとしてないってのを聞いてあまりにもたくさん食べすぎてたら途中でやめてますが、皆さんちゃんと測ったg数以上はあげてないよとかって決めてますか?食べるならあげてますか?
本当よく食べる子で💦💦

コメント

みさ

吐かないなら食べるだけあげてましたよ!
さすがに食べ過ぎな時は止めてましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はその食べ過ぎってのがどのくらいかわからないですが…🤣爆笑
    吐いてないので大丈夫か。よかったです。めっちゃ安心しました、、笑笑

• 1時間前
ママリ

満腹中枢は3歳頃まで出来上がらないので親が止めないとかなと思います!
うちはその頃多くても300gくらいまでにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳頃までってのは知らなかったー!!!知れてよかったですありがとうございます😭

おおっとうちもそのくらいはぺろっと平気で食べてます笑
    うちも大体そのくらい目安でやめときます💦

• 1時間前
はじめてのママリ

うちもくれくれ、とあるだけ食べるタイプだったのでこちらで制限してました。測ったりはしてないですがなんとなくで……