※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食になり残さず食べてくれるのですが、ミルク量に悩んでます……基本的…

3回食になり残さず食べてくれるのですが、ミルク量に悩んでます……基本的に食べ終わった後は泣かないのですが、あげると150前後飲みます。栄養面などが気になり、15時頃にミルク、寝る前ミルクにしています。(BFだと少ないのか食後ミルクあげてます)
まだ毎食後あげた方がいいのでしょうか??
皆さまのスケジュールなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

喉乾いているとかはないですかね🤔?
しっかり食べられているならあげても100で十分かなと思います!
毎食後あげてましたが、軟飯からご飯に変えたりしたらカロリー取れたのかミルクの量は減りました!

多くても100あげて残りは麦茶やお水あげてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!ご飯中はお水か麦茶をトレーニングコップやストローマグであげていますが、どのくらいあげてますか??ごはん以外にもちょこちょこあげる感じでしょうか?
    100にしてみたいと思います!!まだ軟粥なのですが普通のご飯に変えてもいいんですかね…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯以外でもちょこちょこあげていました!コップのみマスターさせたかったのもあり遊び半分って感じで☺️
    食べさせて咀嚼、飲み込みに問題なく、便秘になったりしなければ大丈夫と言われ10ヶ月半ごろから気持ちやわらかめご飯にしていました✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日から意識して飲ませてみます👶🏻️🩵🩵
    軟粥から移行してみたいな〜と思ってたので、様子見ながらやってみます!

• 1時間前
ままり

3回食の時は、

8:30 離乳食+ミルク
12:00 離乳食+ミルク
15:30 ミルク(→後々オヤツタイム)
18:30 離乳食+ミルク
20:00 お風呂→麦茶飲んで就寝

の流れでした✨

3食+オヤツの時間にしっかりお腹がいっぱいになって、ご飯の時間が定着したら、寝る前のミルクは必要無くなるかなーと思います😄
うちは3人とも寝る前のミルクから無くしました。

上2人とも10ヶ月の時は120〜150ほど飲んでました🍼
多めに作って飲むだけあげてました。

離乳食完食してるなら、無理ない程度に量を増やしていくと、自然とミルクは減っていくかなーと思います☺️

ただ娘はあまり減らなくて😂
1歳を機に哺乳瓶からストローに替えたら、全く飲まなくなり卒ミしました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    麦茶飲んで就寝とありますが、どのくらいあげてましたか?またコップやストローマグであげてますか??

なるほど!!増やすのが不安だったのですが、多いかなーと思ってても全部食べてくれるので増やしてもいいんですかね?笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

50ほど作って飲むだけ、、という感じだったと思います。
    数口で辞める時もあれば、30〜50ほど飲む時とマチマチでした。

1歳近くまでは哺乳瓶であげてたと思います☺️

体重が成長曲線を飛び越えてなければ、増やしたても良いと思います😆
    噛みごたえをプラスしても良いかもです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!アドバイス活かして増やしてみます!

• 1時間前
ママリ

うちも欲しがることなかったですがあげれば飲んだのでそういううちはあげてました。
次第にあげてもほぼ飲まなくなってやめましたよ!

あげて飲むなら全然あげちゃいますね!