※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子育てとは全く関係ないのですが...過去の男友達などで、直接言葉で告白…

子育てとは全く関係ないのですが...

過去の男友達などで、直接言葉で告白されてはいないけど思い返せばあのとき彼は自分のことを好きだったのでは...と思うエピソードありますか?☺️

私は大学卒業前の冬に同じ大学の男友達Aくんから急に2人でのお出かけに何度か誘われたり、グループで友だちだったのに私にだけクリスマスプレゼントとしてお花が箱に詰められたようなおしゃれなもの(説明が下手ですみません笑)をくれたりしていました。そのときも私のバイトが深夜に終わるのを1人でわざわざ待ってくれていました。当時の私は鈍感すぎて何とも思わず過ごしていたのですが、今思えば好きってことだったのでは...!とモヤモヤしています🤣
ちょうどその時期に旦那と知り合って付き合うかどうかという雰囲気で、普段私とAくんは恋愛の話なんてしないのに「その人と付き合うことにしたの?そっか...」みたいな感じで若干気まずい空気になったこともありました。
Aくんのことはずっと友だちとして大好きで、旦那のことは知り合ったばかりでまだそんなに知らないけど付き合ってダメだったら別れよーくらいの感覚だったので、そのときスルーしてしまった自分をバカだなあと思います🥹でももしAくんを選んでいたら旦那とは結婚しなかったかもしれないし、そうしたら子どもたちにも会えなかったので自分の鈍感力に感動もしています。

そもそも私の自意識過剰でAくんは好きですらなかったかもしれないし、今更確認することもできないですが、刺激のない日々の中で最近ふと思い出してギューンとなっています🤣
Aくんは好きだったと思いますか?🥹
みなさんのエピソードも聞かせてください🤲🏻

コメント

ママリ

好きだっだと思います!じゃなきゃバイト終わり待ちませんよね?え?ただの暇人じゃないですよね😂?

私は当時会社の同期と付き合って2〜3年。ただそのことを知ってる人はもういなくて内緒で付き合っていました。会社の忘年会には取引先も2〜3人招待することになっていて毎年招待メンバーが変わります。そしてその時に来た人が10個上ぐらいと1個上の人でした🤔帰り際に10個上の人から呼ばれ「ねぇねぇこいつ(1個上の人)どう?どう思う?最近車買ってさ、ドライブとかどう?」と…酔っ払ってたし社交辞令的な感じかな〜って適当にかわして終わったんですが、別日に1個上の人から来年度に転勤決まったんだよね…もう会えないかもね…と😳そうですね!頑張ってください!って言ったけど後から思えば取引先の人だし仲良く話したこともないし、というかほぼ喋ったこともないしだったのにわざわざそんなこと仕事中に言いに来て、もしかして…😳♡って後から思いました😂取引先と関わりのある上司にも〇〇さんのこと1個上の人が可愛いって言ってたよ〜😏とか言われたし😂大きい会社だったから勿体無いことしたかも😂

‪🫶🏻

えええ!それは絶対好きでしたよ!!🥹💖

私も1度だけあります🥲
先輩でしたが、高1の頃から5年間毎日必ず、欠かさずにLINEを相手から送ってきてくれてて、当時はこの人暇なんだな~としか思っておらず..常にLINEでも容姿や性格を褒めてくれてたものの、年齢も離れてたので妹感覚なのかなと😂5年経ち初めて直接会った時に会うの初めてでしたがだいぶおしゃれなお店を予約してくれてていつもありがと的な感じでプレゼントまで貰い..その人とは住んでる所が同じ県ですが端と端ですぐ会える距離じゃなかったものの、数ヶ月経ち私が住んでる所に遊びに行くと連絡がきました。その時に「〇〇(私)に会いにいくね」とLINEが来てましたが、高校はこっちだったのでその友達と遊ぶとも言っており、ついでかよ!位にしか思ってませんでした🤣5年間毎年私の誕生日には0時ぴったりにおめでとうの連絡や電話がきていて、当時は優しい!しか思ってなくて😇

そんな時に今の旦那と出会い付き合うことになったので、連絡控えますと説明したら「え、え、彼氏出来たの、、、そっか、お幸せにね」のようなLINEがきてえ!?もしかして好きだった!?ってなりました🫨

ただ旦那と結婚して1年程経った頃にその先輩が事故で亡くなってたニュースを目撃し、旦那と出会えてなくてあのままいつか付き合ってたらきっと大切なパートナー亡くしてたのかも..とその時に当時の選択が違えば..と少し怖くもなりました😭

はじめてのママリ🔰

分かります!付き合わず、あの時…で終わった方がずっと胸にひっかかってると言うか、思い出しちゃいます笑
ママリさんのエピソード、相手の方は絶対ママリさんを好きだったと思います!自意識過剰じゃないと思います☺️

わたしも2人いて、1人は中学の時。卒業式に呼びかけられたんですが、友達と写真撮ったりしてて2人きりにならず、そこから会うこともなく。
数年後再会した時に「卒業式の日に告白しようと思ってたけど2人きりになれなかったんだよね」と言われた事。

もう1人は高校のバイト先の同い歳で近所の団地に住んでた男の子。二人で遊んだり誕生日にGUCCIのマフラーをくれたり、その子の家(うちと同じ母子家庭で隣の部屋にお母さんがいたけど、こっそり侵入)で一緒に映画見て、一緒の布団で腕枕までしたのに何も無く終わった人。
高校卒業して私は地元を離れ、短大卒業後に知らないアドレスからメール。(LINE世代じゃなくてすみません笑)
メールをくれたのはその彼でした。
でも当時すでに今の旦那と付き合い始めて2ヶ月で…メールも続かず結局疎遠になってしまいました。

思い出すと ギューってなります!笑