※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

去年、4回目の妊娠の時、12週6日の健診で稽留流産の診断を受けました。1…

つらいことを思い出させてしまったらすみません...

去年、4回目の妊娠の時、12週6日の健診で稽留流産の診断を受けました。11週2日相当でした。
明日から11週ですが、毎日毎日不安でいっぱいで、
その時の週数に近づいているからかすごくソワソワします。
胸が苦しいです。
稽留流産...つわりもあったし、何も自覚症状が無かったのもあり、今、必要以上に怯えていると思います。(良くないとは思ってますが...💦)

性格によるとは思いますが...
次の健診(11週4日)や13週以降の健診で無事を確認できたら前回の壁を超えたってことで少しは気持ちが落ち着くのでしょうか?
肩の力を抜いていいのでしょうか...
経験された方、安定期まで、または産むまで...余計に不安に過ごしましたか...?

コメント

はる

2年前に同じく11週で稽留流産した者です。
思い出すだけでも辛いですよね、、不安になる気持ち痛いほど分かります。
先日出産を終えましたが、やっぱり心拍確認や11週過ぎるまではかなり不安でした。
その後も私つわりが今回全然なかったこともあり、安定期までは検診の度に生きてるか心配で、旦那以外誰にも報告しなかったです😔
安定期入ってやっと安心したように思います。
こればっかりはいつ気持ちが落ち着くとは言えないかもしれませんが、そのうち胎動感じたり、マイナートラブルでいっぱいいっぱいになったり、上の子のお世話で手一杯になったりと気付いたらもう正産期?!みたいな感じで妊娠中ずっと不安だったということはありませんでしたよ☺️
りりぃさんの不安がどっかに飛んでっちゃいますように🙏陰ながら祈ってます!