1歳半の子が胃腸炎です。便の色的にロタウイルスかな?と自己判断で思っ…
1歳半の子が胃腸炎です。便の色的にロタウイルスかな?と自己判断で思ってます💦
でも嘔吐無し、下痢ではなく軟便(形あり)、発熱1日のみ、
という感じでえ?こんなもの?って感じです。
(半年前にウイルス性胃腸炎になったときはお尻がかぶれるほどの水下痢が続いたので。。)
ワクチンのおかげで軽症なんでしょうか🤔?
それかロタではない?
保育園のクラスで流行ってるので胃腸炎なのは間違い無いです
ロタになった方どうでしたか?
こんな感じの軽症でも兄弟間で移りましたか?
- はじめてのママリ
コメント
たらこ
10ヶ月の時に感染し、文字通り白い便と嘔吐が1日に何十回も出るって感じでした。事情があり別のワクチンを優先的に打たなければならず、どうしてもロタワクチンは接種できなかったので重症だったと思います💦
病院に連れて行くと即入院、旦那にも即移り、オムツも1日2日で一袋使うペースだったので実父母に買ってきてもらい、抱っことかも全くせずなんなら入院ベッドから割と離れていたのに感染するくらい、感染力強かったです。ですが、毎日嘔吐と下痢を処理していた私は全く移らずに終わりました。病院にうんちの写メを持って行くと診断してくれたりしないですかね?
はじめてのママリ
恐ろしいほど重症で大変でしたね。。症状の出方は様々ですね😣💦やっぱりワクチンのおかげなのも💦
受診したときは便の色そこまで気にならなかったので写真も撮らずでした。
元々便秘なのもあり発症4日目の今日1日ぶりに軟便が出てなんか白い(クリーム色)と思いました😳
ロタだったとしても薬も無く排出しないと治らないのは同じなので
多分ロタなんだろうなという気持ちで対策して過ごそうと思います😭