※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

生後7ヶ月、夜中に起きる頻度とミルクの回数、量が多すぎることは関係す…

生後7ヶ月、夜中に起きる頻度とミルクの回数、量が多すぎることは関係するのでしょうか?
産まれた時から平均よりミルク量も少なめ、体重の増えもギリギリで毎月体重測定に行っていました。
とにかく体重を増やさなきゃって気持ちで、ミルクを減らす事なくいまだに3時間おき、6〜7回ほど飲んでいます。夜間も2回くらい起きるのでミルクを飲ませていますが、通常7ヶ月だとミルクの量も段々減らしていくはずなので、飲ませすぎて夜間も起きるのか?と思ってきました🥲
夜間起きた時はミルクを飲ませるのではなく、泣いたら抱っこしたりしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

抱っこして泣き止んで寝るならお腹空いてるわけじゃないのであげる必要ないです。ただ癖になってるだけかなと思います。

スノ

7ヶ月なら夜間起きて抱っこして寝るならミルクいらないですし、どうしても泣き止まない時の最終手段としてミルクあげるかなって思います!