コメント
はじめてのママリ🔰
お茶漬けもだめでしたかー?うちの子は同じくご飯あまり食べないのですが、お茶漬けと赤飯は食べます!!
それでも無理なら麺とかにするしかないですね😭
ちゃん
食べない時は本当に食べないでしょうから無理してあげる必要もないですよ☺️
いつかは食べるようになります!
今食べれるものを食べさせてあげれば大丈夫だと思いますよ︎︎
-
ままり
お米食べて満腹感満たして欲しくて無理してあげてました😔
いつか食べるようになるんですか?!今の状況からそんな未来見えないんですが😰笑- 8分前
わたちゃん
上の子がずっとパン派です😅
いまも夜何食べたい?って聞くと食パン!って言うくらいです🍞
正直なところ1人目だったこともありどうにか食べて欲しいと無理やり食べさせようとした時期もあったんですが、義母にその子にあった食がある、食べ物が嫌いになるより好きな物食べた方がいいと言われました。
お陰で少しづつ色んなもの食べますし、白米だけでいいって言われる日もあります😅少食、偏食って思われるかもしれないけどちゃんと育ってるので私はその子の特徴だと思ってます😌
-
ままり
義母さんの言葉に今心が救われました🥺
確かにその子にあった食ってありますよね!
食べ物嫌いになられると困るので食べれるもの食べさせておきます笑
ありがとうございます😭🙏🙏- 1分前
りりー
取り急ぎおかずが食べれてればOKなんじゃないでしょうか。
うちのコもお米はあんまり食べません。ふりかけご飯のふりかけをつまむ女です(´;ω;`)
パン、お好み焼き、ホットケーキなんかをよく出してます。
-
ままり
ふりかけのご飯のふりかけをつまむ(笑)
同じような方おられてホッとしました😔
お米出してあんまり食べないときどうしてますか?追加で違うもの出してますか?- 13秒前
はじめてのママリ🔰
一時期白米拒否酷かったのですが、お味噌汁をかけてねこまんまにしたら食べました!
今も偏食すごいですが、カレーなら進んで食べてくれます😊
あとは米粉パンを食べさせてお米ってことにしてました😂
ままり
お茶漬け!!試したことなかったです!😳
やってみます!ありがとうございます✨