※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたん
妊活

ピックアップ障害の可能性がある方への検査と治療法について教えてください。

ピックアップ障害の方
ピックアップ障害の可能性かあると、言われた方
いらっしゃいますか?

ピックアップ障害の可能性がある場合、何か検査とかあるのでしょうか?
その後の治療は体外以外の方法はあるのでしょうか?

教えてください。。

コメント

くまはる

卵管造影検査で、通ってはいるけれど造影剤の散らばり方からして卵管の先が癒着してピックアップ障害になっている可能性があると言われました。
腹腔鏡手術で癒着部分を剥がすか体外受精かの選択でした。腹腔鏡手術のほうが費用は安く済むし、2人目以降の自然妊娠も期待できるとは言われましたが、手術まで何ヶ月も待たなければならなかったのでわたしは早く授かりたかったので体外受精に進み、息子を授かりました◡̈

• にゃんたん

にゃんたん

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね(><)
    造影の時なにも言われなかった…
    どうなんだろう…
    何ヶ月も待つのはちょっと焦りが出ますね…(><)
    体外は何回目で授かりましたか?

• 7月3日
  • くまはる

くまはる

わたしも、検査当日は問題なかったんです。翌日もう一度とったレントゲン?で散らばり方がちょっと…って言われました(・・;)
    体外は、採卵は1回で移植3回目で授かりました。この場合何回目と言うのかよく分からず…
    ちなみにですが、息子を妊娠出産したことで癒着が取れたのか、流産にはなりましたが去年自然妊娠しました!そして今周期また陽性反応が出たのでそろそろ病院に行こうと思ってるところです。手術しないと自然妊娠は無理だと思っていたのでビックリしましたが、わたしみたいなパターンも稀にあるみたいです。長々とすみません><

• 7月3日
  • にゃんたん

にゃんたん

そうなのですね(><)
    散らばり方も問題なかったような、、。
    あまり、詳しく検査は出来ないのでしょうか…?

移植3回で授かれたのですね( ・ᴗ・ )
    そして、自然妊娠!おめでとうございます♡
    手術しなくても自然妊娠出来た方いると、希望になります♡

• 7月4日
ぷに

原因不明で不妊の方は体外受精で妊娠したらピックアップ障害だったかもと言われます!
そして体外受精をして妊娠しゅっさんしたらもしかしたらピックアップ障害がなおる?とも言われてます。

次に自然妊娠しやすくなると!

卵管造影などでは詳しくわからないのがピックアップ障害らしいです。

海外では体外受精してステップダウンして原因を先に追求する方法らしいので人工授精から始めるよう原因不明の人は早く進むかもしれないですね☺️

回答になってなければすいません💦

• にゃんたん

にゃんたん

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!

• 7月4日
  • にゃんたん

にゃんたん

途中で投稿してしまいました(><)

造影だけでは分からないのですね。。

• 7月4日