産まれてきちゃうんじゃないか心配中期から後期はお腹が張りやすいとき…
産まれてきちゃうんじゃないか心配
中期から後期はお腹が張りやすいとききますが、張ったときに膣を内側から圧迫されるような感覚を伴うことはありますか?これまではお腹がキューっと固くなるだけで、膣の奥からの圧迫はなにも感じたことはありませんでした。
健診で子宮頸管についての指摘を受けたことはないので心配しすぎてるだけだといいのですが、このまま出てきてしまったらどうしようと不安になってしまいます。
インフルからの病み上がりで心身ともに疲れはてているせいもあり、普段より一層不安な気持ちになりやすくなっています。心配しなくてもいいものなのかどうなのか、一番は産院にきくのがいいのでしょうが、発熱したタイミング的に受診が難しそうなので、まず経験談をきけたらと思い質問しました。
口調のきついコメントや批判的なコメントは受け付けません
- あす(妊娠27週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ありますあります!!!
手か足が出てくるんじゃないか⁉️と思ってました🥹💦
でも特に切迫になることもなく、予定日超過でのんびり出てきましたよ😌
あす
そうだったんですね、あるってきけて少し安心しました😭この子は早く産まれてきてしまうんだと勝手に決めつけて不安になる自分がいて、なかなか不安な気持ちをコントロールできず困ってました。
いち早く応えてくださって助かりました。ありがとうございます。