※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

予定日まで3ヶ月をきってまたいろんな感情になってる。最近はうまれて…

予定日まで3ヶ月をきってまたいろんな感情になってる。

最近はうまれてきてくれるのをすごく楽しみにしてウキウキが上回ってたんだけど、だんだんマタニティブルーなのかなんだか落ち込むような沈む時もあって

あと数ヶ月でこの胎動を感じられてたのも、一緒にいれたことも終わっちゃうとか寂しかもある。
夫と不妊治療を越えて今があるんだけど、あれだけ赤ちゃんに来てほしかったのに夫婦の形がまた更に変わってしまうこと、厳密に言えば私が母モードになりすぎて夫にガルガルしそうだからそれがこわい。
うまれてくる子はどんな子かなと楽しみにもなるけど職業柄いろんな子どもと関わることが多いから楽しみと同じくらい不安もあるし。
はやくうんで好きなもの食べたいって気持ちもあるし。

出産前も出産後も心配ごとっていうのは尽きないんだろうけど今は特にこれ食べていいのかなとかこの体の様子は心配しなくていいのだろうかとかそういうのから解放されたいんだと思う。あと少し。あと少し。

コメント